Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках проекта «Стоп терроризм» с учащимися Усухчайской СОШ провели профилактическую беседу

Сегодня, 21 сентября, Усухчайскую СОШ посетил руководитель проекта «Стоп терроризм» на территории Республики Дагестан Имам Абеев.

Его сопровождали заместитель врио главы МР «Докузпаринский район» по общественной безопасности Казихан Махадинов и начальник отдела по спорту, молодежной политике и туризму Докузпаринского района Агашериф Агаширинов. В беседе также принял участие директор данного общеобразовательного учреждения Тажидин Аразов.

Цель визита И. Абеева в муниципалитет послужило проведение со школьниками разъяснительного мероприятия в части воспитательной работы, а также повышения уровня безопасности от угроз терроризма и экстремизма, предупреждения и пресечения распространения террористической и экстремисткой идеологии в молодежной среде в рамках проекта «Стоп терроризм».

Выступая перед учащимися, руководитель проекта отметил, что на сегодняшний день одна из главных задач стоящих перед нашим обществом – это формирование у молодежи устойчивого негативного отношения к чуждой для нашей нации идеологии терроризма и экстремизма.

«Терроризм не имеет нацию, религию и не признает границ. Люди разного возраста и вероисповедания становятся его жертвами. К сожалению, на всякие ложные призывы по большей части отзывается наша молодежь и поэтому сегодняшнее мероприятие имеет актуальность. Наша задача – оберегать нашу подрастающую молодежь от всего негатива а для того чтобы добиться этого мы должны все вместе бороться с этим злом и быть информированы. Будущее нашей республики и района зависит от молодого поколения», — подчеркнул И. Абеев.

В своем выступлении И. Абеев также призвал учащихся быть осторожными в Интернет пространстве. По его словам учитывая популярность в молодежной среде сети «Интернет» все крупные международные террористические структуры широко используют ее в информационно-пропагандистских акциях. Таким образом, они через сеть привлекают сторонников и пособников, вербуют молодежь в свои ряды для поддержки идеологии терроризма. Вербовщики особо активно используют такие социальные сети как «Фейсбук», «Инстаграм» и другие.

И. Абеев призвал учащихся избегать и игнорировать в сети Интернет материалы экстремистского и террористического характера, не лайкать и не комментировать подобные посты. Он также предупредил ребят об уголовной ответственности за пропаганду идей террористического или экстремистского характера в сети Интернет.

Заместитель врио главы муниципалитета по общественной безопасности Казихан Махадинов призвал ребят быть бдительными, не вступать ни в какие группы, пропагандирующие экстремизм и терроризм. Он также напомнил о существующем наказании за пропаганду экстремизма и терроризма, а в случае обнаружения каких-нибудь проявлений экстремизма на территории нашего района призвал незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13