Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Антитеррористической комиссии в муниципалитете

В зале заседаний администрации Докузпаринского района, сегодня 28 сентября, под председательством врио главы района Ахмеда Ахмедова прошло заседание Антитеррористической комиссии муниципалитета.

В заседании АТК приняли участие прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров, заместитель врио главы муниципалитета по общественной безопасности Казихан Махадинов, представители духовенства района, а также приглашенные.

После ознакомления с повесткой дня слово было предоставлено специалисту сельской администрации «с. Каладжух» Мадеру Михралиеву. Он рассказал о проводимой работе по противодействию идеологии терроризма на территории сельского поселения. По словам М. Михаралиева обстановка в населенном пункте спокойная, помимо этого регулярно проводятся профилактические мероприятия с местной молодежью.

По вопросу об антитеррористической защищенности объектов образования, о готовности объектов образования к новому учебному году с докладом выступил главный специалист управления образования Докузпаринского района Осман Османов. В своем выступлении он отметил, что во всех общеобразовательных учреждениях муниципалитета имеются паспорта безопасности, кнопка тревожной сигнализации, помимо этого все школы района оборудованы системой видеонаблюдения.

«Образовательные организации ограждены, но не полностью, также имеется система охраной сигнализации, однако, ни во всех школах. Обеспечение пожарной безопасности соответствует нормативным требованиям. Из-за отсутствия финансовой помощи в школах не установлены стационарные рамки металлоискателей, системы контроля доступа не оборудованы», — отметил он.

О мероприятиях проводимых отделом молодежной политики, туризма и спорта муниципалитета в целях реализации Комплексного плана противодействии идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы в МР «Докузпаринский район» с отчетом выступил начальник данного отдела Агашериф Агаширинов.

Как было отмечено А. Агашириновым при проведении профилактических мероприятий, основной упор делали на воспитание молодежи чувства глубокой ответственности и преданности к своей родине. Привлечение молодежи к физическому развитию, формированию здорового образа жизни в работе военно-патриотической направленности, огромное внимание уделялось патриотическому воспитанию молодого поколения.

На заседании также затронули вопрос об организации и контроля исполнения требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций, утвержденных постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2019 года за № 1165 расположенных на территории Докузпариснкого района.

Под конец заседания К. Махадинов зачитал принятые решения Антитеррористической комиссии муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12