Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе обсудили вопросы по подготовке к празднованию 100-летнего юбилея ДАССР

По вопросу подготовки и проведения праздничных мероприятий в честь 100-летия со дня образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики (ДАССР) сегодня 14 января в кабинете врио главы Докузпаринского района Магомеда Шамилова состоялось совещание.

В работе совещания приняли участие заместители главы муниципалитета, начальники и руководители учреждений.

На совещании заместитель главы района Сурея Исмаилова доложила о ходе подготовки к празднованию 100-летнего юбилея ДАССР. Как было им отмечено, для проведения мероприятий в честь юбилея Дагестанской автономии был составлен план. В рамках празднования в общеобразовательных учреждениях муниципалитета по данной тематике в декабре минувшего года были проведены мероприятия. Подобные мероприятия намечены и в текущем 2021 году вплоть до юбилейной даты. В местах массового скопления населения в муниципалитете установлены праздничные баннеры с логотипом «100-летие ДАССР».

- Проводимые нами праздничные мероприятия будут носить социальный и культурный аспект, включающий духовно-нравственное воспитание молодёжи, познание истории родного края, его уникального культурного наследия, бережного отношения к традициям народов Дагестана, биографии знаменательных исторических событий, людей, прославивших район и Дагестан, — отметила заместитель главы района.

Начальник управления культуры муниципалитета Беглер Бабаев, добавляя к сказанному заместителем, отметил, что в честь празднования столетнего юбилея Дагестана в самом высокогорном селе в Европе Куруш в доме государственного и общественного деятеля Дагестана Нажмудина Самурского открыли этнодом.

В ходе совещания внесли изменения и дополнения в план по празднованию 100-летия образования ДАССР. Согласно плану 18 января намечена организация круглого стола, 20 января возложат венки у мемориалов видных государственных и общественных деятелей Республики Дагестан Нажмудина Самурского и Мирзабека Ахундова сыгравших большую роль в годы судьбоносного становления республики.

Магомед Шамилов подчеркнул важность празднования юбилейной даты Дагестана для сохранения культурного и исторического наследия нашего края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11