Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравление врио главы муниципалитета Магомеда Шамилова со 100-летним юбилеем Дагестанской АССР

Уважаемые жители Докузпаринского района!

Поздравляю вас со знаменательным днем – 100-летием со дня образования Дагестанской Автономной Социалистической Республики!

Для Дагестана XX век стал судьбоносным и эпохальным. На жизнь многих поколений дагестанцев повлиял это исторический период – период величайших достижений, открытий и глобальных событий. В нашей истории 20 января 1921 года стала знаковой датой, когда Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом был принят Декрет об образовании Дагестанской АССР. В истории многонационального народа нашей республики это стало одним из важнейших шагов определяющий его судьбу. Это в свою очередь связало воедино Дагестан и Россию и сплотило в своих границах народы с общим культурным и историческим наследием.

Благодаря самоотверженности, высокому патриотизму и созидательному труду жителей республики, за десятилетия внося свой огромный вклад в развитие и достижения Отчизны, Дагестанская АССР прошла славный путь. У нас великое прошлое, славная история и мы им гордимся, однако нашим главным достоянием был и остается веками живущий в братстве и согласии многонациональный народ. Наша земля подарила стране выдающихся ученых, военачальников, врачей, поэтов, писателей.

Для нашего района этот юбилей значим еще и тем, что наши знаменитые земляки, государственный и общественный деятель Дагестана, занявший должность Первого секретаря Дагестанского областного комитета ВКП(б) Нажмудин Панахович Самурский (Эфендиев) и видный общественный деятель, активный участник борьбы за установление советской власти в Дагестане, 1-й нарком земледелия ДАССР Мирзабек Таибекович Ахундов, стояли у истоков становления ДАССР. Они, совместно с другими видными дагестанскими политическими деятелями, в трудные годы становления Дагестанской Автономии, сделали все что бы объединить народы Дагестана на благо нашего с вами светлого будущего.

Сегодня уверенно можно сказать, что республика движется вперед и последовательно решает все социально-экономические проблемы, укрепляя тем самым конфессиональные и межнациональные отношения, и это все благодаря дальновидной политике нашего правительства Республики Дагестан.

Только сохранение и укрепление единства, сплоченности многонационального дагестанского народа, дружбы и братства со всеми народами нашей огромной державы, является залогом процветающего будущего и доказательством тому служит 100-летний опыт.

Отмечая знаменательную юбилейную дату ДАССР, мы верим в великое будущее нашей республики и страны.

Уважаемые докузпаринцы, желаю вам здоровья, мира и благополучия, новых успехов и достижений на благо родного Дагестана, нашей великой Родины – России!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7