Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В честь 100-летнего юбилея ДАССР в Докузпаринском районе возложили венки к памятникам Нажмудина Самурского и Мирзабека Ахундова

Сегодня, 20 января, в день 100-летнего юбилея Дагестанской АССР в Докузпаринском районе состоялось торжественное возложение венков к памятникам Нажмудина Самурского и Мирзабека Ахундова.

Врио главы муниципалитета Магомед Шамилов в честь праздничного дня в парке Победы с. Усухчай принял участие в возложении венка к памятнику видного государственного и общественного деятеля Дагестана, Первого секретаря Дагестанского областного комитета ВКП (б) Нажмудина Самурского (Эфендиева).

После торжественного возложения цветов в исполнении гимна Магомед Шамилов выступил перед собравшимися с поздравительной речью.

В своей речи он отметил значимость этого события в многовековой истории родного края. Подчеркнул тот факт, что Дагестанская АССР получила широкие права в политической, экономической и культурной жизни, республики. Она в свою очередь позволила органам государственной власти и управления самостоятельно решать многочисленные вопросы хозяйственного строительства, административного устройства, распределения бюджетных средств, проведения налоговой политики, организации здравоохранения, образования.

М. Шамилов напомнил о большой роли, сыгравшей в свое время в становлении Дагестанской АССР наших знаменитых земляков — Первым секретарем Дагестанского областного комитета ВКП (б) Нажмудином Самурским и видным общественным деятелем, первым наркомом земледелия ДАССР Мирзабеком Ахундовым.

Врио главы района в своей речи также затронул тему единства нашей многонациональной республики.

«Друзья, впервые за всю многовековую историю народы Дагестана объединились в единое государственное образование – республику, которая сплотила в своих границах народы, исторически связанные совместным проживанием, тесными хозяйственными отношениями, традиционной дружбой, общим историческим и культурным наследием.

Хочу пожелать всем дагестанцам здоровья, мира и благополучия, новых успехов и достижений на благо родного Дагестан, нашей великой Родины – России!», — подытожил он.

В этот же день в с. Мискинджа заместитель главы муниципалитета Сурея Исмаилова приняла участие в торжественном возложении венков к памятнику Мирзабека Ахундова.

Перед собравшимися выступили С. Исмаилова, глава сельского поселения «с. Мискинджа» Рузмедин Канберов, директор дома культуры села Бренбег Абдуллаев, директор Мискинджинской СОШ Видади Амрахов.

С. Исмаилова от себя и от имени врио главы муниципалитета поздравила сельчан с этим замечательным праздником в истории нашей республики, пожелала здоровья и успехов.

На мероприятии выступившие рассказали о жизни и деятельности Мирзабека Ахундова, об истории становления Дагестанской АССР, дети читали стихи о родном крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21