Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об административной ответственности за незаконную рекламу и объявления

Многие не знают, что за незаконную расклейку объявлений и рекламы может быть наложен штраф.

Согласно статье 3.5 Кодекса РД об административных правонарушениях размещение вывесок, объявлений, листовок и иной наружной информации в неустановленных для этой цели местах влечет предупреждение или наложение на граждан штрафа в размере 1 тысячи рублей. На должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, а на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч. А в случае повторного нарушения в течение года штрафы увеличиваются.

Наружная реклама, размещенная на стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, подпадает под определение рекламной конструкции. Правовое регулирование порядка установки и эксплуатации рекламных конструкций осуществляется ФЗ «О рекламе». Данный закон допускает размещение и эксплуатацию рекламных конструкций только при наличии соответствующего разрешения. Неисполнение этого требования влечет ответственность, предусмотренную ст. 14.37 КоАП РФ.

Итак, жителям района, раздражающимся от всевозможных листовок на своих домах и не только, советуем обращаться в администрацию муниципального района. Кроме того, вы можете жаловаться участковому.

Ваше участие в общественных делах района является значимым событием для защиты интересов наших граждан во многих областях, в том числе и защиты от мошенников, предлагающих незаконные финансовые услуги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6