Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Шамилов принял участие в форуме «OpenDagestan – 2021»

13 ноября Глава МР «Докузпаринский район» Магомед Шамилов принял участие в открытии традиционного туристического форума «OpenDagestan – 2021» — «Открытый Дагестан – 2021», прошедшего на площадке стадиона «Анжи-арена».

Организатор форума — Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД.

В мероприятии принимали участие врио первого заместителя Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, врио заместителя Председателя Правительства РД Мурад Казиев, глава Минтуризма Дагестана Эмин Мерданов.

Форум был представлен пятью специализированными площадками: тремя шатрами и двумя залами для мастер-классов. На основной площадке – Большой шатёр DAGESTAN DIALOG, врио министра по туризму и НХП Эмин Мерданов презентовал туристический потенциал республики, а врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджи-Мурад Абашилов рассказал об инвестиционной привлекательности региона.

В ходе форума будет презентован важный и интересный проект «Село 2.0», способствующий возрождению дагестанских сел через туризм.

На выставке туристических направлений (маршрутов) был представлен и наш район, где приняли участие работники управления культуры, спорта, молодежной политике и туризма.

Докузпаринский район обладает высоким потенциалом природных рекреационных ресурсов.

На территории нашего района протекают реки: Самур и Усухчай, находится самое высокогорное село Европы – Куруш, на высоте 2 500 метров над уровнем моря с благоприятным климатом, памятниками природы высокогорного края, с высоким потенциалом развития туризма и альпинизма.

Здесь можно увидеть одновременно четыре высокие снежные вершины Кавказа: Шахдаг, Ярудаг, Шалбуздаг, Базардюзю.

Организация туристской индустрии у нас в районе должна основываться на развитии таких видов туризма, которые позволят максимально и комплексно использовать имеющиеся туристские ресурсы.

В основу оценки приоритетности различных видов туризма должен быть заложен критерий их привлекательности для потребителей (туристов) и потенциальных инвесторов.

Туристская деятельность позволит не только сохранить имеющийся культурный, исторический и природный потенциал территории, но и использовать его как постоянный источник пополнения местного бюджета.

Анализ показывает, что в данной ситуации необходимо формирование туризма как полноценной индустрии гостеприимства, позволяющей дать толчок развитию и туристской инфраструктуры территории.

Таким образом, развитие туризма в Докузпаринском районе необходимо воспринимать как важный элемент развития нашей территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7