Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Шамилов принял участие в совещании по вопросу ввода в эксплуатацию объектов образования

Сегодня, 5 ноября Глава МР «Докузпаринский район» Магомед Шамилов принял участие в совещании по вопросу ввода в эксплуатацию объектов образования, возводимых в республике в рамках нацпроектов, федеральных и республиканских программ.

Заседание провел Председателя Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов.

Основным вопросом совещания стало согласование мероприятий дорожной карты по вводу школ и детских садов.

В рамках федеральных и республиканских программ в период с 2021 по 2024 годы запланировано и осуществляется строительство, а также ввод в эксплуатацию 190 объектов образования, в том числе 105 школ на 37 тысяч 685 ученических мест и 85 детских садов на 12 тысяч 18 мест.

Отдельно были рассмотрены объекты, возводимые ФГУП «ГВСУ–4» в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование».

Премьер-министр отметил, что с учетом большого количества строящихся объектов, для дополнительного контроля необходимо определить ответственных лиц из числа руководства органов исполнительной власти, за каждым из которых для кураторства определены города и районы.

Врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев отметил, что в 2021 году, по состоянию на 5 ноября, в республике введены в эксплуатацию 26 объектов, в том числе 10 школ на 3 504 ученических мест и 16 детских садов на 1 654 места.

О проблемных вопросах, возникающих в ходе строительства объектов, доложил начальник Управления Правительства РД по капитальному строительству Магомед Азизов.

Председатель Правительства еще раз обратил внимание на необходимость со стороны глав районов и городов, а также заинтересованных органов власти принятия всех необходимых мер для обеспечения ввода в эксплуатацию объектов образования в установленные сроки.

В селении Авадан Докузпаринского района в рамках государственной программы РФ «Развитие образования», также ведётся строительство школы на 400 мест. Заказчиком строительства является ГКУ РД «Дирекция Единого Госзаказчика-Застройщика».

Строительство школы было начато в 2020 году. Планировалось завершить строительство к середине текущего года, однако сроки были перенесены на декабрь.

Но школа к сожалению откроет свои двери только к началу следующего учебного года, так как сложившаяся ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, привела к кризису рынка труда. Кроме того, неточности при проектировании объекта и резкий рост цен на стройматериалы внесли свою лепту в срыв сроков сдачи объекта.

Магомед Шамилов неоднократно инспектировал ход строительства школы совместно с представителями генеральной подрядной организации ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» и представителями субподрядчика ЗАО «АМИРУС».

Глава района держит на контроле этот вопрос и старается сделать все возможное для скорейшей сдачи объекта в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11