Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава регионального чрезвычайного ведомства посетил Докузпаринский район

Сегодня, 12 февраля, начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагамедов с рабочим визитом посетил Докузпаринский район.

Сегодня, 12 февраля, начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагамедов с рабочим визитом посетил Докузпаринский район.

В рамках рабочей поездки Нариман Казимагамедов в сопровождении врио главы района Магомеда Шамилова, начальника ГКУ РД «Центр ГО и ЧС» Руслана Магомедова, руководителя ГКУ РД «Противопожарная служба РД» Джарулаха Маллаева и начальника Пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС МЧС России по РД Фараджуллы Габибуллаева посетили село Куруш Докузпаринского района.

В ходе поездки делегация проинспектировала земельный участок, выделенный под строительство здания пожарно-спасательного отряда МЧС России. Отряд планируется дислоцировать в самом высокогорном селе Европы, селении Куруш.

«Данный шаг обусловлен возрастающим потоком любителей горного и экстремального туризма в Докузпаринском районе. Ежегодно Докузпаринский район посещают тысячи туристов со всех концов России, ближнего и дальнего зарубежья. Докузпаринский район представлен рядом высокогорных пиков Кавказского хребта, таких как Яры-даг, Шалбуз-даг, Базардюзю, Рагдан и Несин-даг. Здесь регулярно проходят фестивали экстремальных видов туризма «Яры-Даг» и чемпионаты России по альпинизму. Кроме того, ежегодно Докузпаринский район посещают тысячи паломников, желающих посетить святыни «Эренлар» на горе Шалбуз-Даг. Думаю, что создание поисково-спасательной службы в Докузпаринском районе на такой высоте будет своевременным решением, которое в разы повысит безопасность граждан» — отметил Нариман Казимагамедов.

Глава регионального чрезвычайного ведомства посетил также альпинистский лагерь у подножия Яры-дага, где встретился с руководителем Федерации альпинизма Республики Дагестан Петром Леоновым, с которым были обсуждены вопросы обучения специалистами Федерации альпинизма Республики Дагестан спасателей МЧС навыкам альпинизма и скалолазания.

Врио главы района Магомед Шамилов рассказал, что в первую очередь, создание пожарно-спасательного отряда МЧС России в высокогорном Куруше, позволит в разы сократить реагирование на чрезвычайные ситуации, когда каждая секунда, для оказания помощи, важна. «Кроме того, это дополнительные рабочие места для нас. Я выражаю благодарность руководству Главного управления МЧС России по Дагестану в лице Наримана Махмудовича, за то, что нашли время и посетили нас, а также за решение о создании, столь нужной на таких высотах, профессиональной службы горных спасателей и пожарников» — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26