Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы социально-экономического развития и туристического потенциала рассмотрели в Докузпаринском районе

Накануне, в рамках реализации пунктов дорожной карты по разработке комплексного плана развития территории Докузпаринского района, Докузпаринский район с рабочим визитом посетил начальник Управления архитектуры и градостроительства города Дербент Иса Магомедов.

Его сопровождал управляющий партнер проектно-консалтинговой компании «Новая земля» Григорий Соломин. Компания «Новая Земля» одна из ведущих экспертных организаций по проектированию развития территорий на этапах инвестиционных решений и разработки мастер-планов.Консорциум «Новая земля» стала победителем международного конкурса на мастер-план Дербента.

Рассмотрение вопросов социально-экономического развития района и туристического потенциала была осуществлена в рамках реализации поручений Государственного секретаря РД Хизри Абакарова.

На встрече, прошедшей в администрации района, врио главы Магомед Шамилов отметил, что в течениепрошедших полутора месяцев,были выработаны направления развития района. «Основной акцент был сделан на развитии социальной сферы и социальной инфраструктуры. Совместно с главами сельских поселений, на основе тех данных, которые мы получили по результатам онлайн-голосования, в тесном сотрудничестве с управлением архитектуры города Дербент, мы утвердили предварительный перечень приоритетных социально значимых объектов. В перечень вошли такие позиции, какстроительство школ, детских садов, объектов спортивной направленности, развитие дорожной инфраструктуры, проекты по снабжению населения качественной питьевой водой, газификации сёл и строительство медицинских учреждений» — рассказал он.

Были обсуждены вопросы, связанные с развитием инфраструктуры туризма в районе. В последние годы, внимание к Докузпаринскому району, с точки зрения туристической привлекательности, растёт, и район имеет большой потенциал в этом направлении.

После встречи Магомед Шамилов вместе с гостьями осмотрели места, где возможна реализация и развитие зон отдыха и рекреации. Побывали в селе Микрах, Текипиркент и в высокогорном Куруше. Предварительно осмотрели снежные склоны подножия гор Базардюзи, Ярудага, Несиндага и Рагдана, с целью определения туристического потенциала. С улучшением погодных условий, планируется также посетить гору Шалбуздаг. В Куруше осмотрели незавершенное строительство спортивного зала, построенного при поддержке депутата Государственной думы РФ Мамеда Абасова. Посетили Курушскую СОШ, осмотрели помещения школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13