Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе прошел масштабный общерайонный субботник

Сегодня, 6 февраля 2021 года, по поручению врио главы МР «Докузпаринский район» Магомеда Шамилова, одновременно во всех сельских поселениях района, несмотря на прохладную зимнюю погоду, прошел масштабный субботник.

Общерайонный субботник был проведен при поддержке Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Ахтынский».

В отличие от субботника, проводимого традиционно весной на каждом участке, этот субботник был вызван необходимостью очищения прилегающих территорий сел от скопившегося мусора. Поэтому основная рабочая сила в этот общерайонный субботник был сосредоточен на нескольких сложных участках – вдоль внутрипоселковых улиц, обочин дорог республиканского значения, а также по берегам рек.

Активное участие в субботнике приняли работники районной администрации, администраций сельских поселений, коллективы образовательных учреждений и жители района. К работе по очистке и перевозке бытового мусора была привлечена уборочная техника.

Были убраны места скопления мусора вдоль дорог, берегам рек, территории, прилегающие к организациям, образовательным учреждениям и общественным местам.

Участники субботника с большим энтузиазмом проявили себя в работе, собирая мусор с придорожных территорий, по берегам рек, прилегающих территорий организаций, а также привели в порядок внутрисельские улицы и дороги.

В общей сложности усилиями трудовых коллективов района были убраны обширные территории всех сельских поселений муниципалитета. Врио главы района Магомед Шамилов не только принимал участие в субботнике, но и лично контролировал ход проведения субботника, побывав в сельских поселениях района.

По словам врио главы района целью данного субботника явилось повышение уровня благоустройства и улучшения санитарного состояния территорий сельских поселений и организаций.

«Проведение субботника – это наш долг и никому не стоит отнестись к нему как к тяжелой работе, к которому принуждают. Это наша прямая обязанность и наш долг как гражданина, и как жителя района. В результате подобных мероприятий улучшается облик сел и всего района, обустраиваются территории учреждений и организаций, в том числе и места массового скопления людей. Перед нами стоит задача не только охранять чистоту, но и наводить порядок там, где годами этого не делалось. Надо подходить с душой к этому делу», — заключил Магомед Шамилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36