Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио главы Докузпаринского района Магомед Шамилов встретился с жителями села

Сегодня состоялась встреча врио главы МР «Докузпаринский район» Магомеда Шамилова с жителями села Авадан.

Во встрече приняли участие глава села Авадан Бахтияр Магамедрагимов, заместитель главы района Салих Гаджимурадов, ведущий инженер Дербентских электрических сетей Аслан Шамхалов, участковый уполномоченный полиции Данил Бейдуллаев и руководитель отдела капитального строительства и ЖКХ Али Карибов.

Встреча состоялась по инициативе руководителя муниципалитета, с целью рассмотрения многочисленных обращений жителей села по поводу накопившихся проблем.

Магомед Шамилов отметил, что такие встречи с жителями поселений Докузпаринского района, станут традиционными.

«Такие встречи станут своеобразным мостом между жителями поселений и представителями власти. На этих встречах люди напрямую могут задавать все волнующие их вопросы, высказывать свои пожелания и претензии» — рассказал он.

Глава села Бахтияр Магомедрагимов вкратце рассказал о социально-экономическом положении села и коснулся основных проблем стоящих перед поселением, решение которых первоочередно.

Предваряя встречу, Магомед Шамилов рассказал, что эта встреча созвана для того, чтобы обсудить проблемы, и совместно выработать необходимые решения.

Встреча прошла в формате диалога. Жители высказывались и получали ответы на многочисленные вопросы. Самыми наболевшими для аваданцев, являлись вопросы, связанные с перебоями электроэнергии, из-за ветхости электрических сетей, беспокоят жителей перебои с подачей газа, очень много вопросов земельного характера, водоснабжения и водоотведения, а также состояние дорожной инфраструктуры.

Говоря о перебоях электричества и несвоевременность ликвидации, Магомед Шамилов отметил, что эта проблема является общей не только для поселений района, но и в целом для Дагестана.

«Этот вопрос и для нас очень острый и мы стараемся находить способы решения этой проблемы. Необходимо отметить, что в Республике Дагестан реализуется программа по снижению потерь электроэнергии в электрических сетях, в рамках которой ветхие электрические сети и оборудование, подлежат замене. Этому вопросу, очень много внимания уделяется Врио Главы республики Сергеем Алимовичем Меликовым и Правительством РД. Но, несмотря на это, мы совместно с главой села выработаем механизм финансирования для частичного решения этой проблемы», — сказал он.

Одна из жительниц затронула вопрос подтопления домохозяйств по одной из улиц села и необходимости прочистки канала для сточных вод с целью отведения воды.

Врио главы района обещал помочь и дал поручение руководителю отдела капитального строительства и ЖКХ Али Карибову заняться этим вопросом и решить в максимально короткие сроки.

На встрече также поднимался вопрос, связанный с перебоями газоснабжения села. Магомед Шамилов рассказал, что по данной ситуации он встречался с руководством газовых сетей и договорились о проведении работ по замене подводящей трубы на трубу выше диаметром в текущем году.

Завершая встречу, врио главы района заявил, что, к сожалению, все проблемы нельзя решить в одночасье. За неполные четыре месяца его работы, на посту временно исполняющего обязанности главы района, наряду с другими функциями, он занимается сбором и обобщением всех накопившихся проблем по всем поселениям района. По всем вопросам будут приняты положительные решения и доведены до конца.

После встречи, Магомед Шамилов принял жителей села, с обращениями по личным вопросам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13