Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Правительства Дагестана провел встречу с врио главы Докузпаринского района

Сегодня, 31 марта, Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов встретился с врио главы Докузпаринского района Магомедом Шамиловым.

Это вторая встреча руководителя муниципалитета. На предыдущей встрече, были обсуждены основные перспективные направления развития социально-экономического развития Докузпаринского района, по итогам которого, Правительством РД были даны рекомендации и поручения по разработке и принятии Программы социально экономического развития муниципального района «Докузпаринский район» на 2021-2023 годы.

Программа развития Докузпаринского была разработана, была принята и утверждена на очередной сессии Собрания депутатов Докузпаринского района 7-го созыва.

Как отметил Магомед Шамилов, в принятую Программу вошли все запланированные шаги руководством района. В частности, туда вошло строительство общеобразовательных школ в сёлах Куруш, Каладжух, Микрах, Каракюре, Килер и Усухчай, а также строительство детских садов во всех сёлах кроме села Усухчай и Ново Каракюре.

«Хочу отметить, что на основании наших обращений, Правительством РД были даны поручения ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» о рассмотрении и включении объектов в планы строительства. По объектам в сфере образования, со стороны Министерства образования РД, согласие о целесообразности уже получено» — рассказал врио главы района.

Магомед Шамилов отметил на встрече, что решением задач заложенных в Программу развития района, является реализация их посредством включения в программы, как федеральных, так и республиканских. Однако, для участия во многих из них, необходимы средства для разработки проектно-сметной документации или софинансирование. Дефицит финансовых средств, связанный с задолженностью по различным направлениям расходов, в том числе и по социально-ориентированным статьям, накопившийся за предыдущие годы, не позволяет предусмотреть в бюджете муниципального района бюджетные ассигнования на участие в указанных программах. В связи с чем, Правительством РД будет рассмотрен вопрос по выделению дополнительных средств бюджету района, в целях снижения долговых обязательств.

Дополнительно были обсуждены вопросы, связанные со сбором, вывозом и переработкой твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории нашего района. Для решения этой проблемы, на территории района учреждено бюджетное учреждение Управление жилищно-коммунального хозяйства, в функции которого входит сбор и вывоз ТКО.

Обсудили вопрос по оказанию поддержки в вопросе закупки техники и контейнеров для сбора ТКО.

Властями района направлена заявка в Минсельхозпрод РД на предоставление субсидий на реализацию мероприятий в рамках Ведомственного проекта «Благоустройство сельских территорий» в направлении (подпрограммы) «Создание и развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», на получение субсидии на обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26