Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Круглый стол по профилактике терроризма в с. Мискинджа

На днях в селении Мискинджа Докузпаринского района состоялся круглый стол по профилактике терроризма.

В мероприятии приняли участие заместитель главы муниципалитета по общественной безопасности Казихан Махадинов, глава администрации сельского поселения «с. Мискинджа» Рузмедин Канберов, имам села Али Уруджев, сотрудники правоохранительных органов, депутаты сельского поселения, аксакалы села и общественность.

К. Махадинов отметил, что терроризм — это метод, посредством которого организованная группа или партия стремится достичь провозглашенные ею цели преимущественно через систематическое использование насилия.

«К причинам возникновения терроризма можно отнести следующее: обострение противоречий в политической, экономической, социальной, идеологической, национальной и правовой сферах. Нежелание отдельных лиц, групп и организаций пользоваться принятой для большинства общества системой уклада общественной жизни и стремление в получении преимуществ путем насилия. Помимо этого также использование террористических методов отдельными лицами, организациями для достижения политических, экономических и социальных целей», — сказал он.

Заместитель главы района также подчеркнул, что в Докузпаринском районе за последние годы не зарегистрировано преступлений и правонарушений экстремистского характера, что свидетельствует о положительной работе органов местного самоуправления, общественности и органов правопорядка в данном направлении.

В рамках круглого стола по данной тематике также выступили Рузмедин Канберов и Али Уруджев. Они напомнили, что одним из основных и важнейших направлений противодействия экстремизму и терроризму является его профилактика – разъяснительно-предупредительная работа.

Пользуясь, случаем, участники круглого стола обсудили актуальную тему на сегодня связанную с организацией и проведением вакцинации от коронавирусной инфекции как единственного эффективного и надежного способа избежать заражения или осложненного течения заболевания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6