Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.04.2021 11:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Шамилов прокомментировал Послание Президента РФ к Федеральному Собранию

Врио главы МР «Докузпаринский район» Магомед Шамилов прокомментировал Послание Президента РФ к Федеральному Собранию.

В частности, руководитель муниципалитета обратил внимание на призыв Главы государства на необходимость вакцинации от коронавирусной инфекции.

«Действительно, без формирования коллективного иммунитета в нашем обществе, а вакцинация является единственным решением этой задачи, нам не удастся ускорить восстановление последствий экономического спада. Я ещё раз призываю к вашему благоразумию, и отнестись с большой ответственностью к вопросу вакцинации. Именно так мы сможем нормализовать эпидемиологическую ситуацию» — отметил он.

Магомед Шамилов, указал на то, что в Послании особое место уделяется вопросам поддержки семьи и конкретного человека, сбережения народа России, как высшего национального приоритета.

«С самых первых дней моего назначения на должность временно исполняющего обязанности главы района, я старался максимально быть ближе к народу, работать только в интересах людей, и в формате открытого диалога решать проблемные вопросы. Тема Послания Президента РФ о поддержке семей и конкретного человека, сбережения народа России, как высшего национального приоритета, есть подтверждение тому, что мы на правильном пути» — рассказал он.

Он отметил актуальность затронутого в Послании Президента РФ вопроса газификации населенных пунктов. Указал на то, что только четыре сельских поселения из девяти, газифицированы, и то, что в Послании даны поручения по разработке плана газификации домохозяйств, и сделать бесплатным подводку газа в населенном пункте для населения.

Врио главы рассказал, что есть определённые подвижки в направлении газификации населённых пунктов района. На законодательном уровне определены средства на строительство межпоселкового газопровода с. Микрах — с.Текипиркент, с.Кавалар (Килерский сельсовет) с ответвлением к с. Каладжух , в том числе разработка проектно-сметной документации и межпоселкового газопровода к с. Каракюре.

«Перед нами стоят большие задачи по комплексному развитию социальной сферы района, по совершенствованию системы здравоохранения и образования. Президент страны поставил перед нами задачи, для решения которых необходимо приложить максимум усилий. Я уверен, учитывая внимание руководства республики, мы сможем решить поставленные задачи» — подытожил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8