Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Шамилов прокомментировал прямой эфир с врио Главы Дагестана Сергеем Меликовым

Сегодня, 28 апреля, врио главы МР «Докузпаринский район» Магомед Шамилов принял участие в прямом эфире, в рамках которого врио Главы РД Сергей Алимович Меликов отвечал на вопросы жителей республики.

Как отметил М. Шамилов, в прямом эфире руководитель республики подвел итоги поездки в Южный Дагестан, подчеркивая тем самым, что это поездка позволила ему приблизиться к проблемам жителей республики. Кроме того, у главы региона подобные поездки запланированы и в другие районы республики.

По словам Магомеда Шамилова этот эфир продемонстрировал всем уровень осведомлённости главы региона о существующих проблемах в республике. Руководитель района обратил внимание на формат рабочих поездок в районы, не только Главы республики, но и Председателя Правительства РД, открытие прямого диалога с жителями посредством социальных коммуникаций, которые сформировали реальную картину происходящего. Как было им отмечено, Глава республики коснулся практически всего спектра вопросов, от образования, социальных выплат, сельского хозяйства и ЖКХ до улучшения состояния инфраструктуры городов и районов.

«В ходе беседы, по прямому эфиру отвечая на вопросы жителей республики, Сергей Алимович отметил, что в ближайшее время на территории республики построят 605 школ. В связи с тем, учитывая состояние зданий многих образовательных учреждений района, я думаю, нам удастся включить строительство новых школ в рамках реализуемых программ», — отметил М. Шамилов.

Врио главы муниципалитета рассказал, что Глава региона С. Меликов на прямом эфире определил основные четыре проблемные задачи стоящих перед нашей республикой. Подчеркивая важность комплексного решения этих проблем, он определил это не иначе как фактор ускоренного развития республики в целом. Рассказывая о проблемах притормаживающих развитие республики, были отмечены проблемы водоснабжения, земельных отношений, газификации и электрификации региона, и экологическая проблема с мусором и отходами.

«Со всеми этими проблемы знакомы и мы. Я неоднократно поднимал вопрос земельных отношений. Сейчас мы сталкиваемся с тем, что для реализации проектов очень сложно найти свободный участок под строительство того или иного социального объекта. Постепенно, в тесном взаимодействии с руководством республики, мы все эти задачи решим», — подытожил врио главы муниципалитета М. Шамилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7