Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избран новый глава Докузпаринского района

Сегодня, 30 апреля 2021 года, в зале заседаний администрации Докузпаринского района состоялась 7 сессия седьмого созыва Собрания депутатов муниципалитета.

Сессия прошла под руководством председателя Собрания депутатов района Абаса Абасова, в котором приняли участие депутат Народного Собрания РД, заместитель председателя Комитета НС по экономике, инвестициям и предпринимательству Фирудин Раджабов, прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров, председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета Али Ибрагимов и приглашенные.

Открывая сессию Собрания депутатов, А. Абасов ознакомил присутствующих с основным вопросом сессии – избрание главы МР «Докузпаринский район».

Депутаты, единогласно проголосовав, утвердили проект повестки сессии.

Председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета Али Ибрагимовым было отмечено, что конкурс прошел в два этапа – 26 и 30 апреля. После первого этапа в результате, которого были проверены достоверность, соответствие требованиям и полнота представленных сведений и документов кандидатов, для участия во втором этапе конкурса были допущены три участника. По результатам второго этапа конкурса, прошедшего в формате тестирования и собеседования конкурсная комиссия проголосовав, выбрала две кандидатуры на должность главы муниципалитета – Магомеда Шамилова и Завира Шихова и направила на рассмотрение Собрания депутатов района.

В ходе сессии кандидатам было предоставлено слово, где они рассказали об основных тезисах своих программ по предстоящей деятельности, где были затронуты важные аспекты социально-экономического развития района.

Фирудин Раджабов рассказывая о стараниях во благо родного района врио главы муниципалитета М. Шамилова за свой пятимесячный срок пребывания на этой должности, отметил о его целеустремленности и желания улучшить инфраструктуру и социальную жизнь граждан Докузпаринского района.

В ходе открытого голосования депутаты районного Собрания единогласным количеством голосов утвердили кандидатуру действующего врио главы муниципалитета Магомеда Арсеновича Шамилова на должность главы МР «Докузпаринский район».

В свою очередь новоизбранный глава района Магомед Шамилов поблагодарил депутатский корпус за оказанное доверие и отметил, что при содействии Врио Главы Дагестана Сергея Меликова и Правительства РД продолжит работу, связанную с развитием инфраструктуры и туризма в районе, решением проблем социальной жизни, образования, здравоохранения и спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38