Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель района провел еженедельное планерное совещание

Сегодня глава Докузпаринского района Магомед Шамилов провел еженедельное совещание с руководителями структурных подразделений, главами сельских поселений, руководителями и начальниками организаций муниципалитета.

На планерке были обсуждены вопросы актуальные в жизни района. Открывая совещание, глава района ознакомил присутствующих с повесткой дня. Первоочередной темой, как обычно, стало выполнение планов по налогам и сборам, актуализации объектов недвижимости и земельных участков за II квартал текущего года.

По этому вопросу дал разъяснение начальник экономического отдела администрации района Султанмурад Махмудов. Согласно его отчету на сегодняшний день некоторые администрации сельских поселений полностью, другие частично выполнили планы по налогам и сборам, а также по вопросу актуализации.

М. Шамилов дал поручение главам сельских поселений в ближайшие дни завершит работы со сбором налогов и укладываться в срок согласно установленному плану.

Важное внимание было акцентировано вопросу о состоянии выполнения Указа врио Главы РД Сергея Меликова «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан» в районе.

Заместитель главы района Салих Гаджимурадов и главный врач ЦРБ муниципалитета Шахлар Бухсаев проинформировали об эпидемиологической ситуации на сегодня в районе. По словам главного врача по ковиду в районе ситуация спокойная, не имеются случаи заражения, а вот по внебольничной пневмонии на амбулаторном лечении находятся 5 граждан.

Согласно отчету С. Гаджимурадова в районе с февраля текущего года началась прививочная компания от новой коронавирусной инфекции. Для этого в район в разные промежутки времени партиями поступило в общем количестве 1100 вакцин, не считая 77 доз, все остальные были применены по назначению.

По словам докладчиков, вакцинация в районе идет в слабом темпе. В связи с тем Магомед Шамилов заострил внимание присутствующих на данных, которые были озвучены на Оперативном штабе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции состоявшейся на прошлой неделе под руководством Сергея Меликова. Было отмечено, что Дагестан среди всех регионов страны занимает 85 место по прохождению вакцинации и в связи с этим обстоятельством ряду министрам и главам муниципалитетов были сделаны замечания от Главы региона. Было также подчеркнуто, что за последние три недели в республике наблюдается темп прироста заболевания и отмечается тенденция заболеваемости семьями и одной из немногих причин является низкие темпы вакцинации. По словам главы района С. Меликов на заседании перед главами районов и министрами поставил четкую и прямую цель повысит число вакцинированных на местах, так как, по словам ведущих специалистов страны, одним из эффективных методов борьбы с ковидом на сегодня это иммунизация населения.

Для граждан по той или иной причине не способных посетит ЦРБ для получения компонентов вакцины от коронавируса, по словам Ш. Бухсаева организована выездная бригада врачей. Для этого гражданину необходимо сообщить об этом в медицинский пункт.

М. Шамилов рассказал о состоявшейся на прошлой неделе XXXIII Конференции Дагестанского регионального отделения ВПП «Единая Россия», где врио Главы региона Сергей Меликов был избран новым секретарем партии «Единая Россия». На этой же конференции Магомед Шамилов в списке четырех глав муниципалитетов республики вошел в состав Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия». Глава района обратил внимание присутствующих на выборы, которые состоятся в сентябре 2021 года, и дал указания для подготовки к предвыборной кампании.

Начальник Управления «УСХ Докузпаринского района» Аким Гаджиев рассказал о случаях неоплаты налога с сельскохозяйственного скота хозяевами животных на территории района, более того некоторые жители не подпускают к загону членов комиссии для точного учета численности животных на территории муниципалитета. В частности были упомянуты имена хозяев проживающих в селах Каракюре и Новое Каракюре.

Магомед Шамилов дал поручение А. Гаджиеву разобраться в этом вопросе и решить его вместе с членами комиссии в составе специалистов УСХ, ветеринарного управления и работников сельских администраций района.

На совещании обсуждены и другие вопросы как подготовка общеобразовательных учреждений района к новому учебному году, о состоянии списков адресов по переписи населения в 2021 году и даны необходимые рекомендации руководителям соответствующих отделов и организаций.

В завершении Магомед Шамилов попросил всех руководителей и начальников отделов и организаций, а также глав сельских поселений более четкого и оперативного выполнения в срок данных поручений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7