Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе введены ограничительные меры в связи ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией

Власти Докузпаринского района усилили ограничительные меры в связи со складывающейся обстановкой и тенденцией к росту заболеваемости новой коронвирусной инфекцией на территории Республики Дагестан.

Решение о введении дополнительных ограничительных мероприятий на территории МР «Докузпаринский район» принято постановлением Главы муниципального района рамках исполнения Решения Республиканского Оперативного штаба от 17.06.2021 года, Оперативного штаба от 16.06.2021 года и рекомендаций Роспотребнадзора по РД.

На территории района с 21 июня 2021 года установлен режим самоизоляции на 14 дней. Режим самоизоляции установлен для граждан в возрасте 65 лет и старше, а также для лиц, имеющих хронические заболевания. Ограничения не коснутся граждан этого возраста, имеющих завершенный курс вакцинации против коронавирусной инфекции.

Кроме того, с 19 июня 2021 года установлен запрет на работу организаций общественного питания с 23:00 до 06:00.

Запрещена организация и проведение зрелищных, торжественных, корпоративных и развлекательных мероприятий в организациях общественного питания, за исключением открытых веранд с соблюдением противоэпидемических мер и ограничением присутствующих лиц из расчета не более 1 человека на 4 кв. м, но не более 150 человек.

В организациях, оказывающих гостиничные услуги необходимо обеспечить пребывание только лиц имеющих вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, антитела IgG против новой коронавирусной инфекции, отрицательный результат лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию ПЦР-методом, полученный не ранее чем за 72 часа.

Развлекательные мероприятия необходимо планировать на открытом воздухе с учетом социальной дистанции.

Усилен контроль над использованием гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в общественных местах (в т.ч. на всех объектах торговли и бытового обслуживания, аптеках, общественном транспорте, включая легковые и грузовые такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях, объектах религиозного назначения, иных общественных местах).

Усилен контроль в общественном транспорте за соблюдением масочного режима, мойкой и дезинфекцией салонов в течение дня.

Органам записи актов гражданского состояния надлежит обеспечить, проведение регистрации брака при ограниченном присутствии людей (не более 10 человек) до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Установлено ограничение до 50 проц. заполняемость зрителями спортивных залов, музеев, библиотек, развлекательных и досуговых центров (в т.ч. детских), иных учреждений культуры, искусства и спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10