Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе обсудили вопросы подготовки к фестивалю «Ярыдаг-2021»

Сегодня, 16 июля, под руководством главы МР «Докузпаринский район» Магомеда Шамилова состоялось совещание по вопросу подготовки и проведения фестиваля экстремального туризма «Ярыдаг-2021» в высокогорном селении Куруш, которое состоится 24 июля текущего года.

В работе совещания приняли участие заместители главы муниципалитета, начальник технического отдела администрации Саидриза Генджалиев, начальник Управления культуры Беглер Бабаев, начальник отдела спорта, молодежной политике и туризма Агашериф Агаширинов, заведующий общественным питанием администрации района Валерик Шарифов.

Открывая совещание, глава муниципалитета отметил, что ежегодное проведение фестиваля «Ярыдаг» в Докузпаринском районе стало традиционным, что является отличной основой и условием для дальнейшего развития туризма.

Интерес туристов к нашему району возрастает с каждым годом. Количество туристов из разных регионов России, посетивших самое высокогорное село в Европе Куруш, в этом году достигло четырех тысяч.

Для обеспечения общественного порядка в дни проведения фестиваля М. Шамилов дал поручение своему заместителю по общественной безопасности Казихану Махадинову.

К. Махадинов отметил, что в дни проведения мероприятия в альпинистском лагере будут постоянно дежурить сотрудники МВД и медицинская бригада скорой помощи.

Б. Бабаеву было поручено подготовить культурную часть мероприятия. По его словам на открытии фестиваля намечено проведение концертной программы и было решено пригласить канатоходцев.

С. Генджалиеву было поручено, заранее за день до начала фестиваля подготовить место для остановки приглашенных гостей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8