Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Шамилов принял участие в заседании республиканского Оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19

21 июля глава Докузпаринского района Магомед Шамилов принял участие в заседании республиканского Оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19 на территории Республики Дагестан.

В заседании также приняли участие заместитель главы района Ренат Агаметов и главный врач Центральной районной больницы муниципалитета Шахлар Бухсаев.

Заседание прошло под руководством врио Главы Республики Сергея Алимовича Меликова в режиме видеоконференции.

Сергей Алимович отметил, что ситуация с новой коронавирусной инфекцией в регионе остается крайне тяжелой. Глава подчеркнул, что с середины мая число госпитализированных лиц увеличилось более чем в 7,5 раз, также ситуацию осложняет наличие мутаций вируса, например, появление нового индийского штамма инфекции.

В ходе заседания было озвучено, что по данным мониторинга Минздрава РД, заболеваемость вакцинированных граждан есть, но она составляет не более 3% от общего количества заболевших, при этом, ни один из вакцинированных заболевших не перенес болезнь в тяжелой форме.

Сам Глава Республики сообщил, что вакцинировался и отметил, что вакцинация — это один из надежных способов защиты от COVID -19: «Я вакцинировался «Спутник V», ведь мне дорога жизнь родных и близких людей. Мне дороги отношения с моими сослуживцами, и я не хочу подвергать никого риску»,- заявил Сергей Алимович.

О санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов.

Он сообщил, что в связи с продолжающейся угрозой распространения COVID-19 в Республике он подписал Постановление "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан Дагестана по эпидемическим показаниям".

Комментируя принятые решения на заседании Оперштаба, Магомед Шамилов на своей странице в Инстаграме отметил, что введение обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, вынужденная мера, так как тенденция распространения коронавирусной болезни возрастает на территории республики, более того вирус мутирует в крайне агрессивные формы с тяжелыми осложнениями здоровья инфицированных граждан.

- Я еще раз призываю Вас относиться ответственно к призывам компетентных органов и проявить сознательность в вопросе получения вакцины. Призываю не слушать «псевдонаучных», ничем не подтвержденных высказываний, направленных на отведение Вас от шагов в направлении защиты собственного здоровья, здоровья родных и близких.

Который раз повторюсь, чтобы победить вирус, нам поможет только коллективный иммунитет, который и формирует вакцина. На сегодня вакцинация является единственным действенным способом победить коронавирус.

Я призываю всех жителей пройти эту жизненно важную процедуру, — подчеркнул глава муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53