Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участковый уполномоченный полиции отчитался перед населением о проделанной работе

Сегодня, 11 августа, в селе Усухчай Докузпаринского района участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела МВД России «Ахтынский» Тамерлан Сулейманов отчитался перед жителями о проделанной работе в 2021 году.

В мероприятии приняли участие врио начальника МО МВД России «Ахтынский» Анвар Ахмедагаев, , начальник УУП и ПДН Вадим Алиев, заместитель главы муниципалитета Ренат Агаметов, глава администрации с. Усухчай Фархад Мисриханов, начальник Управления по делам ГОЧС и ЕДДС района Акбер Садиров.

Обращаясь к собравшимся жителям, он отметил, что в текущем году отделом внутренних дел осуществлен комплекс мер по дальнейшему усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями.

Им было подчеркнуто, что за семь месяцев на территории села зафиксировано одно преступление. 12 граждан, из которых четверо семейные дебоширы, четверо больные хроническим алкоголизмом, двое психически больные и двое ранее судимые по населенному пункту состоят на профилактическом учете отдела. По словам сотрудника полиции за период отчетности были рассмотрены жалобы и заявления граждан, составлены 101 административных протоколов.

Обращаясь к гражданам, он призвал их принять меры о сохранности своего имущества, осуществлять контроль за имеющимся в личных подворьях скотом, укреплять сооружения, где он содержится, закрывать на замки.

Добавляя к сказанному, Т. Сулейманов отметил, что на территории района проходят оперативно-профилактические мероприятия «Оружие-выкуп». Он предложил гражданам, имеющим оружия и боевые припасы без документов сдать их в отдел полиции за вознаграждения согласно утвержденным расценкам МВД.

На мероприятии к жителям села обратился и А. Ахмедагаев. Он рассказал им как обманным путем на сегодня, представляясь работниками банковских служб, либо создавая зеркальные сайты торговых площадок типа «Юла» и «Авито» мошенническим образом с банковского счета снимают деньги. Он призвал граждан быть бдительными, не поддаваться на ложные сообщения и звонки и никому не сообщать свои личные данные.

Врио начальника полиции поднял также ряд вопросов связанные с пожарной безопасностью, транспортным налогом, незаконным сливом канализационных отходов в реки, купанием в несанкционированных местах, экстремизмом и терроризмом.

По вопросу соблюдения пожарной безопасности в жилом секторе А. Ахмедагаев акцентировал внимание граждан на то, что причины пожаров в жилых домах практически всегда одинаковы – из-за обветшавшей коммуникации, неисправной электропроводки, нарушении эксплуатации бытовых электро — и газонагревательных приборов, курении в неположенных местах и оставление без присмотра электроприборов.

Он призвал граждан соблюдать меры противопожарной безопасности.

Рассказывая о проблеме незаконного слива нечистот в реки и водоемы, он предупредил жителей о налагающихся при этом штрафных санкциях. Блюститель порядка призвал жителей не загрязнять реки канализационными отходами и, указывая выход из этого положения, предложил им рыть выгребные ямы для этих целей у себя на участках.

Отмечая важность проблемы на сегодня, А. Ахмедагаев отметил, что по разным причинам по региону имеются немало случаев утопления людей. Он призвал жителей быть осторожными при купании на море и избегать несанкционированных мест купания.

На мероприятии также было озвучено, что многие люди уклоняются от своевременной уплаты транспортного налога. Он призвал водителей транспортных средств, не медля вовремя оплачивать данный налог.

О наболевшей проблеме многих стран, в том числе и России в последние десятилетия – терроризме практически говорят на всех сходах и мероприятиях. Люди не хотят повторно пережить террористические угрозы с потерей близких и родных. Рассказывая о пагубности экстремизма и терроризма для мирного сосуществования всего человечества, Анвар Ахмедагаев подчеркнул, что в последнее время подавляющая часть вербующихся в ряды незаконных вооруженных формирований запрещенных на территории РФ происходит через социальные сети. Многие люди в лице молодых людей, не ведая об уголовной ответственности, поддерживают лайками, репостами, комментариями публикации с экстремистскими наклонностями, говорит врио начальника полиции. Он призвал жителей не предпринимать подобные действия, влекущие за собой плачевные последствия, быть осторожными и следить за своими детьми, родными и близкими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9