Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

17.08.2021 20:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов осмотрел 16 августа пункт вакцинации, развернутый на территории стадиона им. Е. Исинбаевой в Махачкале.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов осмотрел 16 августа пункт вакцинации, развернутый на территории стадиона им. Е. Исинбаевой в Махачкале.

Глава Республики в сопровождении вице-премьера РД Мурада Казиева и министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой оценил возможности пункта вакцинации.

Данный пункт был открыт меньше месяца назад с целью наращивания объема и увеличения темпа вакцинации против COVID-19. Его пропускная способность – около 1,5 тыс. человек в сутки. В работу пункта вовлечены 5 мобильных прививочных бригад и волонтеры-медики из Дагестанского государственного медицинского университета. Пункт оснащен всем необходимым оборудованием, для правильного хранения вакцины, термоконтейнерами, установками для обеззараживания воздуха, дезинфекционными средствами.

Для эффективной организации работы, по словам министра здравоохранения региона Татьяны Беляевой, в пункте созданы 3 зоны: «ожидания», «регистрации» и «вакцинации», где обеспечена возможность соблюдения дистанции при проведении анкетирования, а также при нахождении под наблюдением врача после вакцинации. Обеспечено разделение потоков вакцинируемых с раздельным входом и выходом. Для информирования населения привлечена агитационная машина.

За весь период работы на пункте вакцинировано около 2 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3