Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

02.08.2021 21:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель отдела просвещения Муфтията РД по Докузпаринскому району Абубакр Аливердиев обратился к молодежи Докузпаринского района

Он рассказал о взгляде Ислама на экстремизм и терроризм.

Как было им отмечено, терроризм – одно из тягчайших преступлений. Его тяжесть усугубляется тем, что жертвами террористических актов нередко становятся мирные люди. Террор и вера по словам богослова — понятия в корне противоречащие друг другу. Терроризм преследует своей целью насилие, убийства, войны, страдание и угнетение людей.

- Терроризм многолик, маскируется и прикрывается различными идеологическими и политическими доктринами, в том числе религией ислам, однако ничего общего он не имеет с религией, — отметил богослов.

Как подчеркнул А. Аливердиев, для Ислама всегда были присущи умеренность, терпимость и способность к позитивному взаимодействию с другими культурами, однако экстремисты пытаются радикализировать, противопоставить всему остальному миру, разрушая тем самым не только межконфессиональный мир, но и внутреннее единство исламского мира.

Он призвал молодежь не прислушиваться к псевдорелигиозным призывам различных экстремистских групп, которые в последнее время стали обширны на просторах социальных сетей. Он также отметил, что в Основном законе нашей страны прописан свобода вероисповедания.

- Любой человек может исповедовать ту религию, которую он считает нужным для себя. И это подкрепляется Шариатом. Так как Пророк Мухаммад (мир ему) жил в Медине по соседству с людьми разных конфессий в мире и в согласии. И не зафиксирован ни один факт в истории, чтобы он наносил вред этим людям, — сказал он.

Руководитель ОП обратил также внимание на распространенную в последнее время на просторах социальных сетей активность молодежи, которые лайкают, репостят и комментируют экстремистские публикации. Он напомнил, что все эти действия запрещены законодательством РФ и религией.

- Подобные действия несут уголовную ответственность здесь, а на том свете эти люди понесут наказание от Всевышнего. Поэтому я призываю молодежь к соблюдению этики и правил предписанных в нашей религии и в законодательстве РФ. Пусть Всевышний укрепит нас на этом и даст нам понимание, — подытожил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5