Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе обсудили вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду

Сегодня, 24 августа, в администрации МР «Докузпаринский район» прошло заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета к деятельности в осенне-зимний период.

В мероприятии приняли участие начальник «Ахтынские РЭС» АО «Дагестанская сетевая компания» Магомед-Гусейн Гасанов и члены штаба.

В ходе встречи были проанализированы вопросы подготовки электрических сетей района к осенне-зимнему периоду.

Глава Докузпаринского района Магомед Шамилов указал на важность своевременного и качественного проведения работ по подготовке к осенне-зимнему периоду.

«Эта деятельность позволит нам обеспечить максимально комфорт в домах жителей района. Необходимо как можно скорее завершить работы на объектах энергетики, чтобы они были подготовлены к предстоящему периоду максимальных нагрузок. В условиях высокогорья, сроки начала отопительного периода для некоторых сёл района сдвигаются на более ранние. Кроме того, своевременные работы на линиях подачи электроэнергии, минимизируют любые нештатные ситуации», — отметил Магомед Арсенович.

Магомед-Гусейн Гасанов рассказал, что в рамках работ по подготовке к осенне-зимнему периоду проводится анализ и замена аварийных участков сетевого хозяйства.

На сегодняшний день специалисты работают в сельских поселениях «сельсовет Килерский», «село Микрах», «село Каладжух» и «село Куруш».

По словам представителей сетевой компании, на территории района имеются два фидера, подлежащих замене на новые электролинии. Каждый из фидеров имеет определенную протяженность, в общем, порядка 15 км. Они снабжают бесперебойной электроэнергией сельские поселения Каракюре и Куруш. Замена линий, по словам М. Гасанова, предотвратит потери электроэнергии.

Кроме того, в рамках работ по подготовке к отопительному периоду предусмотрена замена изношенных и неисправных трансформаторов и опор линий электропередач, которые находятся в аварийном состоянии в селах Каладжух и Текипиркент.

М. Гусейнов попросил у главы муниципалитета на определенном этапе работ оказать помощь, предоставив необходимую технику. Руководитель района, в свою очередь, пообещал оказать содействие в рамках выполняемых ремонтных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4