Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе состоялась 8 сессия Собрания депутатов 7 созыва

Сегодня, 3 августа, в зале заседаний администрации Докузпаринского района под руководством Председателя Собрания депутатов района Абаса Абасова состоялась 8 сессия 7 созыва Собрания депутатов МР «Докузпаринский район».

В работе сессии приняли участие прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров, депутаты районного Собрания, главы администраций сельских поселений.

После ознакомления с повесткой дня Абас Абасов предоставил слово главному врачу Докузпаринской ЦРБ Шахлару Бухсаеву.

Главный врач рассказал об анализе текущей эпидемиологической ситуации на территории муниципалитета и о готовности системы здравоохранения района к эффективному функционированию в связи с ростом распространения коронавирусной инфекции.

Как он отметил, ситуация по коронавирусу в районе за последние две недели резко ухудшилось. По району имеются 2 больных на амбулаторном лечении с подтвержденным диагнозом коронавируса. По внебольничной пневмонии на амбулаторном лечении находятся 29 больных и 13 больных — на стационарном лечении. В настоящее время 8 из них находятся в отведенной для ковидбольных зоне ЦРБ муниципалитета, 3 госпитализированы в Махачкалинскую ЦГБ и 2 в Дербентскую ЦГБ.

Главный врач рассказал и о ходе вакцинации в районе. Всего с прошлого года Центральной больницей района получено 3150 доз вакцины. Все эти компоненты использованы по назначению. 2114 человек полностью завершили процедуру иммунизации, получив оба компонента вакцины.

Ш. Бухсаев подчеркнул, что если раньше коронавирусная инфекция поражала пожилых и хронически больных людей, то на сегодня мутированный индийский штамм поражает и молодых и даже детей.

Абас Абасов призвал всех не привитых членов депутатского корпуса пройти вакцинацию и защитить себя и окружающих от новой коронавирусной инфекции. Он отметил, что на сегодня вакцинация является единственным спасением от опасной не щадящей жизни людей болезни.

На сессии рассмотрели вопрос о формировании депутатских комиссий Собрания депутатов муниципалитета.

Путем голосования депутаты районного Собрания выбрали 6 депутатских комиссий: мандатная, по промышленности и строительству, по экономической политике, по аграрной политике, по социальной политике, по бюджету. В каждую комиссию вошли один председатель и двое членов.

В ходе сессии утвердили Положение о постоянных комиссиях Собрания депутатов муниципалитета.

Под конец сессии рассмотрели вопрос о внесении изменений в структуру администрации МР «Докузпаринский район» от 29 декабря 2020 года под №4-6.

Депутаты районного Собрания единогласно поддержали исключить из штатного состава администрации муниципалитета ранее числящегося штата заместителя главы администрации района.

Все вышеуказанные вопросы на сессии депутаты районного Собрания поддержали единогласно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5