Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе стартовало голосование на выборах

Сегодня, 17 сентября текущего года, в 8:00 ч. утра в Докузпаринском районе открылись все участки для голосования в выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и в Народное Собрание РД. Уже с утра наблюдается активность и ответственность граждан принимаемых участие в выборах, осознающих, что это их конституционное право и гражданский долг перед страной.

На всех избирательных участках муниципалитета с учетом санитарных требований Роспотребнадзора все организовано. Согласно рекомендациям во избежание распространения новой коронавирусной инфекции председатель, а также члены участковых комиссий надели защитные маски, экраны и перчатки. Те же санитарные меры обязательно применимы для голосующих граждан: людям измеряют температуру, обрабатывают руки санитайзером, надевают маски, соблюдают социальную дистанцию. Все эти меры выполняются по отношению к голосующим гражданам.

На местах голосования беспрекословно соблюдаются все меры, разработанные Роспотребнадзором для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того совместно с правоохранительными органами отрабатывается алгоритм действий для обеспечения антитеррористической безопасности.

Стоит отметить, что особенностью нынешней кампании по выборам в Государственную Думу и Народное Собрание РД является то, что голосование впервые будет проходить в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. Согласно порядку утвержденному Центризбиркомом за все эти три дня голосования бюллетени и документация, круглые сутки будут находиться под наблюдением видеокамер и под охраной сотрудников МВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14