Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Шамилов принял участие в заседании республиканского Оперштаба по противодействию распространению COVID-19

Вчера, 4 сентября, глава МР "Докузпаринский район" Магомед Шамилов принял участие в обсуждении актуальной санитарно-эпидемиологической ситуации в Дагестане на заседании республиканского Оперштаба по противодействию распространению COVID-19.

В мероприятии также принял участие главный врач ЦРБ муниципалитета Шахлар Бухсаев.

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством врио Главы РД Сергея Алимовича Меликова.

Сергей Алимович рассказал, что вопрос противодействия распространению новой коронавирусной инфекции продолжает оставаться первоочередным как для республики, так и для страны в целом. На фоне достаточно высокой смертности, заболеваемость идет на спад, что свидетельствует об эффективности принимаемых мер в республике.

Глава республики отметил, что с очередным всплеском заболеваемости, хотя и с запозданием, люди в более полной степени начали осознавать необходимость вакцинации. Ее темпы по сравнению с майскими значениями выросли в 4,5 раза.

В своем докладе оперативному штабу, глава района доложил, что ситуация в муниципалитете на данный момент стабильная и контролируемая. На 4 сентября ЦРБ Докузпаринского района проведено обследование 7 340 человек.

От общего количества жителей Докузпаринского района число заболевших составляет 1,9 % (из 14 852 заболели в 2021 году 294).

Инфицированные граждане выявлены на территории 9 населенных пунктов Докузпаринского района. Больше половины из них уже выздоровели. Еще 17 человек находятся на амбулаторном лечении по месту жительства под наблюдением медицинских работников.

На базе Докузпаринской ЦРБ организована «красная зона», состоящая из 15 койко-мест. В ней сейчас проходят лечение 8 пациентов с внебольничной пневмонией.

Численность населения, подлежащего вакцинации, составляет 5 941. Прошли вакцинацию 4 458 (75,04%), вакцин поступило 5 250, количество неиспользованных вакцин в районе составляет 819.

Всего работников медицинских организаций в районе 211, сюда входит и технический персонал. Вакцинированы все работники медучреждений района.

По учреждениям образования всего работников 802. Количество вакцинированных пед. работников 331, технический персонал 279. Всего вакцинировано 716. Не вакцинированными остаются 32 чел. (4 % от общего числа работников в сфере образования). У 29 работников отвод по мед показаниям и 25 работников образования находятся в отпуске по уходу за ребенком.

"Друзья! Уважаемые докузпаринцы! Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции достаточно неоднозначная и непредсказуемая. Самым лучшим способом для защиты себя и своего окружения, на сегодняшний день остаётся вакцинация и приобретение иммунитета.

Поэтому я призываю вас быть разумными, не слушать псевдонаучные и ничем неподтвержденные высказывания и мнения в сети Интернет о вреде вакцинации. Призываю вас пройти своевременно вакцинацию и защитить себя, своих родных и близких.

Будьте здоровы, берегите себя!", — пишет на своей личной странице в Инстаграме М. Шамилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11