Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава МР «Докузпаринский район» Магомед Шамилов принял участие в совещании с руководителями органов власти

Накануне глава МР «Докузпаринский район» Магомед Шамилов принял участие в совещании с руководителями органов власти под председательством Главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова.

На заседании были подведены некоторые итоги работы по ряду направлений деятельности, а также обозначены приоритеты на ближайший период.

В начале Сергей Алимович обозначил свою позицию в связи с общественно-политической обстановкой, сложившейся в России и Украине.

В частности, он отметил, что в конце февраля руководством страны был принят ряд геополитических решений, в соответствии с которыми меняется миропорядок.

«С этим нужно считаться. Меняется не только история, которая сегодня пишется на Украине, но и глобальные процессы, происходящие в мире: страны Запада, перестают реализовывать попытки навязывания условий всему миру, прежде всего, России. Если бы мы не приняли таких решений, с Россией в ближайшем будущем перестали бы считаться вообще, а это было бы весомее всех санкций вместе взятых. К сожалению, найти возможность разрешения украинского кризиса по-другому не получилось, хотя были сделаны все попытки, чтобы преодолеть военную угрозу. Западные страны «прописали» свои военные силы на Украине, и то, что называется методической помощью, есть ни что иное, как подготовка подразделений вооруженных сил Украины и самое главное – националистических батальонов, включая обеспечение их оружием новых образцов. На Черном море не было месяца, чтобы туда не заходили корабли стран НАТО с ударными ракетными комплексами на борту среднего радиуса действия. Не отреагировать на создание военных угроз для России мы не могли», – подчеркнул Сергей Меликов.

В рамках обсуждения социально-экономического развития Дагестан, руководитель региона отметил, что в этой части мы достигли неплохих показателей – в минувшем году бюджет республики пополнился 9 млрд руб. налоговых и неналоговых сборов.

В большей степени эту сумму составили поступления от крупных меценатов и бизнесменов, которые зарегистрировали свою деятельность на территории региона, среди которых и наш земляк Сулейман Абусаидович Керимов.

В рамках совещания был рассмотрен ход исполнения поручений, данных главой республики по итогам посещений ряда муниципальных образований Дагестана. Сергей Меликов анонсировал возобновление рабочих поездок по региону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14