Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эюбов Мерлан, ученик 9Б класса Новокаракюринской СОШ – призер конкурса «С любовью к русскому учителю»

Эюбов Мерлан, ученик 9Б класса Новокаракюринской СОШ – призер конкурса «С любовью к русскому учителю»

В Сулейман-Стальском районе прошел конкурс на лезгинском языке, посвященный памяти русским учителям.

В конкурсе приняло участие 103 учащихся общеобразовательных учреждений Южного Дагестана. Конкурс «С любовью к русскому учителю» на призы мецената Наримана Газалиева проходил в течение месяца.

Для участия в конкурсе учащимся 4-11 классов предстояло узнать от своих родителей, дедушек и бабушек о русских учителях, об их вкладе в образование, о роли в жизненном становлении. Конкурсантам необходимо было написать стихотворение или сочинение на родном языке, записать конкурсный материал на видео и направить в оргкомитет.

Работы оценивались по следующим критериям: оригинальность; творческий подход; хорошее произведение родного языка.

В прошедшем конкурсе принял участие ученик 9б класса средней общеобразовательной школы села Новое Каракюре Докузпаринского района Мерлан Эюбов, который занял второе место. Он написал сочинение про своего педагога — Григорьеву Евгению Евгеньевну, которая в настоящее время преподаёт в МКОУ "Новокаракюринская СОШ им. Расулова М. Р. " следующие дисциплины: русский язык и литература.

Накануне в Доме-музее народного поэта Дагестана при поддержке главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялась церемония награждения лауреатов конкурса.

За второе место Мерлан был удостоен Почетной грамотой и денежным призом в размере 20 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9