Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По поводу проводимой специальной военной операции на Украине для жителей села Мискинджа провели разъяснительную работу

Накануне в селе Мискинджа Докузпаринского района состоялся сход жителей.

В мероприятии приняли участие заместитель главы района по общественной безопасности Ренат Агаметов, глава с. Мискинджа Рузмедин Канберов, имам района Валиюллах Баласиев, врио начальника экономического отдела администрации района Акиф Балакишиев, начальник ветеринарного управления муниципалитета Азизага Исмиханов, начальник отдела молодежной политики, туризма и спорта района Агашериф Агаширинов, руководитель отдела просвещения Докузпаринского района Абдуллах Рагимханов и приглашенные.

Перед собравшимися жителями по вопросу поддержки решения Президента РФ по проведению специальной военной операции по денацификации, демилитаризации Украины и защите Донбасса выступил секретарь администрации сельского поселения А. Мирзоев.

Он подробно рассказал об обстановке, сложившейся в данном регионе и причинах, по которым Президентом было принято решение по проведению специальной военной операции, а также денацификации, демилитаризации Украины и защите жителей Донбасса. Выразил необходимость поддержания Президента РФ по доведению операции до победного конца.

После Р. Агаметов выступил по теме о профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде. Напомнил о необходимости проведения среди населения, особенно среди молодежи, агитационной работы по недопущению распространения терроризма и экстремизма. Докладчик отметил, что старшее поколение должно оберегать молодежь от всего негатива и должно вместе бороться с терроризмом и экстремизмом.

Азизага Исмиханов предложил поддержать меры по профилактике заболеваний крупного и мелкого рогатого скота, также остальных домашних животных по причине того, что в районе обнаружены очаги заболевания животных бруцеллезом. Он попросил жителей отнестись к этому вопросу очень серьезно, предложил организовать технически оборудованное место для вакцинации и осмотра животных.

А. Рагимханов рассказал в своем выступлении о том, что религия ислам — это религия добра и мира, насилие и принуждение запрещено в исламе.

Рузмедин Канберов подробно сообщил о проводимых ремонтных работах оросительного канала. Напомнил о необходимости контроля над домашними животными, отметив, что в противном случае будут применены строгие административные меры.

В ходе мероприятия с вопросами также выступили и жители села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13