Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Докузпаринского района М. Шамилов принял участие в заседании Совета по развитию градостроительства и архитектуры

Накануне под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета при Главе Республики Дагестан по развитию градостроительства и архитектуры в РД.

В заседании принял участие Глава Докузпаринского района Магомед Шамилов.

В рамках заседания обсудили ход разработки и утверждения генеральных планов поселений, которые входят в состав муниципальных районов Дагестана и практику внедрения механизмов комплексного развития территорий и инфраструктурного меню.

По словам главы региона все поселения в Дагестане должны быть обеспечены качественными и современными документами территориального планирования. Это позволит гарантировать сбалансированный и комплексный подход к застройке территорий.

В результате — улучшится облик городов, возникнут условия для обеспечения граждан жильем, транспортной, социальной и коммунальной инфраструктурой, которая удовлетворяет потребности населения.

На сегодняшний день уже утверждены 42 схемы территориального планирования районов. Глава регионального Минстроя Артур Сулейманов сообщил, что министерство планирует создать Центр компетенций по вопросам территориального планирования для оказания методической помощи муниципалитетам республики.

Сергей Меликов напомнил о том, что республике одобрена заявка на инфраструктурный кредит в размере 3,6 млрд рублей для комплексного развития незастроенных территорий. В данном случае поддержаны проекты развития Карабудахкентского района,но такой опыт можно передать и другим муниципалитетам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9