Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Шамилов принял участие в заседании Оперштаба по развитию экономики

Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Дагестана с учетом внешних факторов.

Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Дагестана с учетом внешних факторов.

В заседании в режиме ВКС принял участие Глава МР «Докузпаринский район» Магомед Шамилов.

Открывая заседание, Глава Дагестана Сергей Меликов нацелил руководителей органов власти на исполнение бюджета. Особое внимание обращено на качественную реализацию нацпроектов и прозрачность госзакупок.

На заседании Сергей Меликов сообщил, что в связи с растущей популярностью Дагестана как туристического региона в республике в посёлке Дубки будет создан туристический кластер. В пос.Дубки на участке 7,4 га планируется развивать масштабный инвестпроект, рационально использовать другие земельные участки и создать зону отдыха повышенной комфортности.

Реализация таких амбициозных проектов требует квалифицированных кадров. Поэтому в Дагестане появится колледж для подготовки специалистов среднего звена в сфере туризма.

В ходе заседания Первый вице-премьер Дагестана Руслан Алиев доложил об антикризисных мерах: продолжается формирование законодательной среды для защиты экономики от санкций; одно из важнейших направлений – это поддержка регионов, укрепление финансовой стабильности МО; появилась возможность реструктуризировать платежи по бюджетным кредитам, которые брали на покрытие своего дефицита, – как в части погашения основного долга, так и процентов по нему.

Плановые задания по поступлению налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Дагестана за 5 месяцев этого года исполнены на 103,7%. В денежном эквиваленте в бюджет поступило 20,6 млрд рублей.

Из них в республиканский бюджет поступило 15,6 млрд рублей, а в бюджеты районов и городов около 5 млрд рублей, -сообщил Р.Алиев.

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Артем Хрюкин в рамках заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов напомнил о мерах поддержки бизнеса реализуемых в регионе.

Отдельное внимание он обратил на проведение встреч с бизнес-сообществом для их информирования о мерах господдержки в виде льготного кредитования. Центр «Мой бизнес» оказал консультационную помощь 1114 предпринимателям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127