Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе машина с шестью туристами опрокинулась в ущелье

Накануне машина с шестью туристами, подъезжая к селу Куруш, упала в овраг. В результате происшествия водитель автомобиля получил серьезные травмы, в том числе накопление крови и воздуха в плевральной полости и значительную кровопотерю.

Накануне машина с шестью туристами, подъезжая к селу Куруш, упала в овраг. В результате происшествия водитель автомобиля получил серьезные травмы, в том числе накопление крови и воздуха в плевральной полости и значительную кровопотерю.

Сразу после сообщений об аварии медики ГБУ РД «Докузпаринская ЦРБ»: заместитель главного врача Рустам Рамазанов, заведующий фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) с. Куруш Касум Алимов выехали на помощь пострадавшим. Навстречу первой бригаде скорой помощи дополнительно была направлена вторая, в которой находились врачи скорой помощи: Эльфира Садирова и Далгат Бухсаев, а также заведующий ФАП с. Микрах Амур Исмаилов. Благодаря опыту и профессионализму врачей удалось спасти тияжелопострадавшего пациента – на месте была оказана первая медицинская помощь. Медики Докузпаринской ЦРБ сработали оперативно — провели инфузионную терапию, переливание компонентов крови, вывели из шока, а затем уже в Ахтынской ЦРБ продолжили лечение, предотвратив опасные последствия травм. Сейчас жизни водителя ничего не угрожает, пациент получает всю необходимую терапию в реанимационном отделении Ахтынской ЦРБ.

В медицинской эвакуации также приняли участие бригада МЧС и жители с. Куруш. Их усилиями удалось стабилизировать состояние и остальных пациентов. Трое пассажиров с травмами средней тяжести транспортированы в дербентскую больницу, еще двое с легкими травмами в ЦРБ Докузпаринского района.

После транпортировки пострадавших в медучреждения медики во главе с главным врачом Докузпаринской ЦРБ Рустамом Мусабековым оказали необходимую медицинскую помощь пациентам. Врачи: Аслангерей Махмудов, Маржанат Раджабова, Фатума Крымова, Гаджи Джафаров и другие — оказали необходимую помощь пострадавшим.

Глава администрации МР «Докузпаринский район» Магомед Шамилов поблагодарил главного врача Рустама Мусабекова, медиков, бригаду МЧС и всех жителей за оперативность и профессионализм, проявленные при оказании помощи и медицинской эвакуации туристов, пострадавших в результате происшествия в с. Куруш.

- Вы совершили героический поступок. Пришли на помощь оперативно и постоянно находились с пострадавшими. Ваш профессионализм и доброе сердце позволили сохранить жизни людям, которые пострадали в этой аварии, — отметил руководитель района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171