Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 2 тыс. зрителей собрали скачки к 220-летию со дня рождения имама Шамиля в Дагестане

Источник: http://tass.ru

Скачки и соревнования по национальным видам спорта, посвященные 220-летию имама Шамиля, национальному герою народов Кавказа, прошли в Гумбетовском районе Дагестана. Участие в мероприятиях приняли около 2 тыс. человек, сообщили в воскресенье в пресс-службе администрации Гумбетовского района.

Скачки и соревнования по национальным видам спорта, посвященные 220-летию имама Шамиля, национальному герою народов Кавказа, прошли в Гумбетовском районе Дагестана. Участие в мероприятиях приняли около 2 тыс. человек, сообщили в воскресенье в пресс-службе администрации Гумбетовского района.

"Скачки, соревнования по национальным видам спорта и культурно-массовые мероприятия, посвященные 220-летию имама Шамиля, прошли в субботу в райцентре Гумбетовского района — селе Аргвани. Мероприятия посетили жители многих районов и городов Дагестана и Северного Кавказа — около 2 тыс. человек", — сказал представитель пресс-службы. "Всего в скачках приняли участие 36 лошадей из разных районов и городов Дагестана и Чечни, призовой фонд составил 220 тыс. рублей", — сообщил собеседник ТАСС.

Состоялось четыре заезда. Как сообщили в пресс-службе райадминистрации, в скачках на 1600 м победила лошадь частного владельца Сайгида Исрапова из селения Игали Гумбетовского района, второе место досталось лошади Бекхана Исаева из Чечни, третье — лошади Расула Алиханова из села Буртунай Казбековского района.

Во втором заезде на 2 тыс. 400 м победу одержала лошадь частного владельца Бартихана Бартиханова из селения Игали, второй прибежала лошадь Элигрей администрации Гумбетовского района, третье место завоевала лошадь Насрудина Юхигова из Чечни. В третьем заезде на 3 тыс. 600 м первое место заняла лошадь частного владельца Салмана Дибирова из села Гагатли Ботлихского района, второе место — лошадь администрации села Аргвани и третье место — лошадь Рустама Дебзиева из Чеченской Республики. В четвертом заезде участвовали только лошади из села Аргвани.

Мероприятия начались с чтения Корана. Потом, как отметили в пресс-службе муниципалитета, глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов напомнил "о масштабе личности легендарного государственного и религиозного деятеля, национального героя Кавказа, великого имама Шамиля".

"Сегодня мы воздаем дань памяти имаму Шамилю и его сподвижникам. В селении Аргвани прошло одно из крупных сражений Кавказской войны. Здесь полегли тысячи воинов, да будут они обитателями рая. Уроки истории, уроки имама Шамиля и сегодня помогают нам жить, уважая культуру и традиции народов, населяющих Российскую Федерацию", — сказал Магомедов.

До начала соревнований глава района также наградил нескольких дагестанских спортсменов, ставших победителями и призерами чемпионатов страны и мира.

http://tass.ru/v-strane/4667604

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6