Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе рассмотрели проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов

В администрации района состоялась 31-я сессия Собрания депутатов муниципального района «Докузпаринский район» 6 созыва. Открыл и вел сессию Председатель Собрания депутатов – Абас Абасов. Участие в нем принял и Глава района – Абдурагим Алискеров.

Сессия началась с поздравления Абдурагима Алискерова, депутата районного собрания – Абидат Эфендиевой с 70-летием и вручением ей знака за заслуги перед районом. В своем обращении Глава района пожелал ей крепкого здоровья и успехов в работе во благо родного района.

После поздравительных речей, Абас Абасов предоставил слово заместителю начальника финансового управления – Нурмагомеду Гафурову, который рассказал об изменениях, внесенных в решение Собрания депутатов от 29.12.2017 года №22-1 «О бюджете МР «Докузпаринский район» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» и изменениях, внесенных в решение Собрания депутатов МР «Докузпаринский район» от 13.12.2017 года №21-7 «Об утверждении методики расчета и предоставления дотации бюджетам сельских поселений МР «Докузпаринский район».

Предложил на утверждение депутатам методику расчета и предоставления дотации бюджетам сельских поселений МР «Докузпаринский район» на 2019 год. Кроме этого, на принятие решения был вынесен вопрос о расходовании средств муниципального дорожного фонда МР «Докузпаринский район» в 2019 году.

Путем голосования, депутатами было принято единогласное решение об утверждении озвученных вопросов.

На сессии рассматривался и проект бюджета МР «Докузпаринский район» на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, который был одобрен большинством депутатов.

Директор единого информационного центра Докузпаринского района – Акиф Балакишиев представил депутатам новый герб и флаг района, рассказал о том, что символизируют представленные элементы на гербе и флаге. Собрание депутатов приняло решение об утверждении новых символов Докузпаринского района.

На сессии присутствовал и заместитель прокурора Докузпаринского района – Равиль Меджидов. Он напомнил присутствующим о коррупционном составляющем, отметил, что декларации, представленные за 2017 год депутатами собрания, имели некоторые недостатки связанные с недостоверностью информации, сроками представления и другими нарушениями. Призвал не допускать подобных случаев впредь, так как в отношении них могут быть применены меры административной ответственности. В конце своего выступления он раздал памятки по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и об уголовной ответственности за получение и дачу взятки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15