Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанские автолюбители собрали гоночный автомобиль своими руками

Два дагестанских автолюбителя собственноручно собрали по деталям гоночный автомобиль, передает РГВК «Дагестан».

Разработку назвали «ситромонстр». Его создатели – Ариф Эмирбеков и Анвар Маршаев – не имеют специального технического образования. Автомобиль собрали по деталям от нескольких машин. К примеру, двигатель, коробка передач и колеса от Mitsubishi Evo, подрамники и тормоза от Porshe Cayen.

Но основой для нового гибрида стал кузов от Ситроен С4 2006 года. Остальные запчасти заказывали по всему миру. На сегодня это двухдверный автомобиль темно-серого цвета, обклеенный логотипами спонсоров и партнеров. «Ситромонстр» полностью преобразован под гоночный формат.

Анвар Маршаев поделился, что под капотом машины ориентировочно находятся 320-360 лошадиных сил. При этом, какую максимальную скорость может набрать автомобиль пока неизвестно, так как спидометра на нем пока нет.

Владельцы разработки уже готовятся к гонкам, которые пройдут в июне текущего года. Это чемпионаты Ралли-спринт и Тайм Аттак, организуются за пределами республики.

Ариф Эмирбеков отметил, что пока в Дагестане нет возможностей для проведения подобных чемпионатов. При этом, он подчеркнул, что открытие площадок для занятий дрифтом, ралли и спринтом может снизить аварийность на дорогах региона.

«Два года назад у меня появилась идея заниматься автоспортом. С этого момента мы начали сборку данного автомобиля. Цель этого проекта – привлечь молодых людей в автоспорт, популяризовать безопасную езду», – рассказал Эмирбеков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63