Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский альпинист-любитель покорил вулкан «Пик Орисаба»

10 января на своей странице в соцсетях альпинист-любитель уроженец села Унчукатль Лакского района РД Зиябутин Гаджимирзаев поделился своим очередным достижением.

Он поднялся на самый высокий вулкан в Северной Америке «Пик Орисаба» с высотой 5700 метров. По его словам на восхождение высшей точки Мексики у него ушло более пяти дней.

Это не первая мировая вершина, который покорил альпинист – любитель из Дагестана. До этого он поднимался на высшие точки Африки — Килиманджаро (5895 метров) и западного и южного полушария — Аконкагуа (6962), совершил восхождение на самый высокий вулкан мира Охос Дель Саладо (6893) и несколько раз покорял высочайшую горную вершину России и Европы — Эльбрус (5642) при этом, не являясь профессиональным альпинистом. Он уже более 20 лет работает в госучреждении «Дагестанавтодор». Желаем ему дальнейших достижений, покорений таких вершин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2