Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избран новый мэр Махачкалы

Корреспондент ТАСС сообщил, что сегодня 31 января Депутаты городского собрания Махачкалы избрали мэром столицы Дагестана Салмана Кадиявовича Дадаева, который ранее возглавлял управу Басманного района Москвы.

Председатель городского собрания Махачкалы Абулмуслим Муртазалиев после завершения голосования и подсчета голосов объявил кандидатуру Салмана Дадаева избранной на пост главы Махачкалы.

"Это на самом деле высокое для меня доверие. Когда я приезжал в отпуск в родной город, мне тяжело было смотреть на происходящее", — поделился с депутатами Дадаев после оглашения итогов голосования.

Напомним, что 40 кандидатов подали документы на эту должность, и все они были допущены, но в финал прошли только трое: Абдулмуъмин Ибрагимов, Эльмира Абиева и Салман Дадаев. А.Ибрагимов после представления кандидатур комиссией заявил о снятии своей кандидатуры. По решению депутатов городского собрания избрание мэра Махачкалы проходило открытым голосованием, за С. Дадаева проголосовали 39 депутатов, за Э.Абиеву — четверо.

Родился Салман Дадаев в 1979 году в городе Махачкале РД, в 2002 году окончил юридический факультет Дагестанского госуниверситета. Женат, воспитывает сына. С 2000 года по 2004 год работал на разных должностях в частных компаниях. В июле 2004 года Дадаев занял должность ведущего специалиста-юриста управы района Метрогородок города Москвы, став в 2010 году первым заместителем главы этой управы. В мае 2017 года был назначен главой управы Басманного района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28