Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В конечном итоге высокоскоростной Интернет должен прийти в каждый дом и организацию.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков и премьер-министр республики Артём Здунов, провёли совещание, на котором обсудили вопрос реализации национального проекта «Цифровая экономика» в регионе.

Артём Здунов поблагодарил федерального руководителя за внимание к Дагестану и реализуемым в субъекте программам.

В рамках рабочего визита Константин Носков посетил отделение «Почты России», расположенное в селе Гели Карабудахкентского района, а также открыл в Махачкале, на базе ДГУ, образовательную площадку «Яндекс. Лицей».

Константин Носков отметил, что в республике идёт подключение социально значимых объектов к высокоскоростному Интернету. К концу 2021 года мы должны подключить свыше 2500 объектов. Наша конечная цель – чтобы высокоскоростной Интернет пришёл в каждый дом и организацию.

Особое внимание уделено вопросу перехода ТВ с аналогового на цифровое, которое запланировано на 14 октября. В настоящее время в стране остался 21 субъект, в котором эта работа ещё не завершена.

Возвращаясь к теме посещения почтового отделения в селе Гели, министр отметил, что в организации не оказалось цифровых приставок. В отделениях «Почты России» жители могут приобрести антенны и приставки для приема цифрового телесигнала.

Комментируя вышесказанное, директор УФПС по РД, филиала ФГУП «Почта России» Махач Магомедов заверил, что цифровые приставки в необходимом количестве в регионе имеются.

Артём Здунов поручил ответственным лицам, чтобы с привлечением волонтёров повторно объехали все почтовые отделения и проверили, имеются ли в наличии цифровые приставки.

О подключении к сети Интернет социально значимых объектов рассказал министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, который рассказал, что соответствующий госконтракт между Минкомсвязью России и АО «Квант-Телеком». В общей сложности в этом году планируется подключить 661 учреждение.

На данный момент мы имеем уже 530 объектов из 661, которые готовятся к подключению. По остальным объектам у нас есть твёрдая уверенность, что к середине октября завершим работу. Однозначно, что к концу года 356 объектов полностью будут сданы, отметил заместитель генерального директора АО «Квант-Телеком» Евгений Болдырев.

О том, какая работа проводится АО «Электросвязь» в этой части, рассказал его генеральный директор Будун Будунов он заверил, что все контракты будут выполнены в срок. В настоящее время компания тесно взаимодействует со всеми министерствами и ведомствами республики, что позволяет оперативно решать все возникающие проблемы.

Также он отметил, что имеется возможность без увеличения цены контракта подключить посредством волоконно-оптической линии связи участковые больницы и амбулатории работающие по спутниковой связи. Помимо подключения социально значимых объектов, в каждом населенном пункте, где они располагаются, будут установлены узлы связи, что позволит обеспечить высокоскоростным интернетом не только объекты, включенные в контракт, но и всех желающих.

В рамках обсуждения выступили операторы сотовой связи в Дагестане. Они попросили о том, чтобы разработали программу по противодействию радиофобии на территории региона.

Все обозначенные в ходе сегодняшнего совещания проблемы будут подробно рассмотрены на заседании регионального Правительства, отметил Председатель Правительства.

Министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана Сергей Снегирев доложил о готовности региона к переходу в формат цифрового телевещания. Самая большая на данный момент проблема – домохозяйства, которые находятся вне зоны приема цифрового телевидения, их сегодня 556.

Глава регионального кабмина поручил ему усилить работу в этой части, выступить по республиканскому телевидению и еще раз проинформировать граждан о предстоящем отключении аналогового телевещания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5