Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

17.10.2019 21:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД провел совещание по вопросу обеспечения участников афганских событий жильем

На совещании присутствовали представители участников афганских событий Магомеднаби Магомедшарипов и Муршид Абдулгусейнов.

В мероприятии также риняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов и Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Джамалдин Гасанов.

В ходе встречи обсудили вопросы реализации в республике федеральных обязательств в обеспечении участников афганских событий жильем.

В период с 2006 по 2018 годы в республике жилье предоставлено 471 участникам боевых действий в Афганистане.

До конца текущего года будет выделена безвозмездная субсидия ещё 60 участникам боевых действий.

Среди афганцев имеются те, кто по различным причинам не успели, подать документы для получения мер социальной поддержки до 1 января 2005 года.

Им готовы выделить финансовые средства для улучшения жилищных условий бизнесмены-меценаты. В целях обеспечения прозрачности расходования средств и контроля, Глава РД Владимир Васильев предложил оказать помощь через фонд поддержки участников афганских событий и выразил благодарность социально-ответственным бизнесменам-дагестанцам, которые оказывают помощь в этом деле.

В республике проводится огромная работа по социально-экономическому развитию региона и принимаются меры по обеспечению жильем социально незащищенных категории граждан. На эти цели средств в бюджете не предусматривалось. Список очередников сегодня составляет 13,5 тысяч человек,10 тысяч из которых инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.

В бюджете 2019 года на эти цели определены 300 млн. рублей, которыми можно поддержать около двухсот семей.

Также имеется Соглашение со Сбербанком России которое предусматривает выделение по данной программе кредитных средств на льготных условиях, с ежемесячным платежом в размере не более 10 тыс. руб. сроком не более 10 лет.

При таких условиях люди смогут взять ипотеку жильё, которое они ранее арендовали, и выплачивать не более 10000 рублей в месяц в течение 10 лет. А остаток будет доплачиваться из республиканского бюджета. В среднесрочной перспективе планируется обеспечить жильем более 800 семей инвалидов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9