Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

18.10.2019 08:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ряд соглашений подпишут на международном туристском форуме «OPEN DAGESTAN»

II Дагестанский международный туристский форум «OPEN DAGESTAN» стартовал в Махачкале и продолжится он до 19 октября.

Глава РД Владимир Васильев поприветствовал участников форума.

Руководитель региона рассказал об успехах международного аэропорта «Махачкала», который в этом году перевез около 1,3 млн человек..

В республике был создан маршрут «Легенды Дагестана», которая включает в себя 12 маршрутных сегментов с сотней популярных объектов туристического показа в 18 муниципальных образованиях. В регионе также успешно функционируют шесть туристских хабов.

Глава Дагестана рассказал о туристическом потенциале города находящегося в списке всемирного наследия ЮНЕСКО – древнего Дербента с его бесценными достопримечательностями: У нас есть программа для развития Дербента, которую мы приняли и утвердили, после реализации которой, Дербент будет более интересным, доступным, комфортным, как для жителей города так и для туристов.

Глава РД также сообщил, что планируется запустить поезд Баку – Махачкала чтобы можно было один раз пройдя досмотр, попасть из одной страны в другую.

Еще оно преимущество Дагестана – Каспийском море, Глава РД поделился тем, что в республике идет масштабный вылов кильки. У нас сейчас три судна, мы рассчитываем иметь 30.

Каспий возможно станет местом круизного туризма. Возможность потрясающая, и мы начнем с Дербента, где будет причальная стенка, там все это преду­смотрено, будет создана система.

В заключение Владимир Васильев поблагодарил всех присутствующих посвятивших себя теме развития сферы туризма.

На форуме выступила советник руководителя Федерального агентства по туризму Наталья Осипова, она отметила,что маршрут «Легенды Дагестана», необходимо вносить в национальные брендовые маршруты. Как только маршрут становится брендовым, он получает профессиональное продвижение и внутри страны, и за рубежом.

О законопроекте в сфере сельского туризма рассказала Член Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Светлана Максимова ,по ее словам, это будет развивать сельские территории и повлечет за собой дополнительный доход сельхозпроизводителей и обеспечит занятость населения.

В своем выступлении глава службы по общественным связям и медиа Государственного агентства по туризму Азербайджана Кенан Гулузаде отметил , что мы хотим не только привлечь дагестанских туристов, но и отправлять азербайджанских туристов в Дагестан и в Россию. Мы не видим в наших соседях конкурентов, мы видим в них партнеров.

Директор по стратегическому развитию консалтинговой группы «Город мастеров», эксперт по территориальному маркетингу Тамила Сафикюрдская рассказала о продуктах Дагестана, которые можно продавать и быть защищенными от всей конкурентной борьбы.

Уникальная возможность, которая есть у Дагестана, — это высокая толерантность, 32 этноса, многоязычность, органичное гостеприимство. Это не сервисная технология, это архетипичное гостеприимство.

В рамках форума в последующие дни пройдут семинар-тренинги на актуальные темы в сфере туризма, мастер-классы для руководителей туристических компаний, гидов-экскурсоводов, презентации от ведущих туроператоров.

На форуме запланировано подписание ряда соглашений о сотрудничестве в сфере туризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5