Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вероссийское совещание руководителей контрольно-счетных органов

Всероссийское совещание руководителей контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации на тему: «Мониторинг реализации национальных проектов» стартовало в Махачкале на площадке научно- оздоровительного комплекса "Журавли".

Открыл мероприятие руководитель Счетной палаты РД Билал Джахбаров, он отметил, что от успешной реализации национальных проектов зависит повышение уровня жизни и благосостояния населения страны.

В соответствии с Указом Главы Дагестана Владимира Васильева с начала 2019 года осуществляется мониторинг реализации национальных проектов, в ходе которого проводится детальный анализ достижения индиактивных показателей.

В Дагестане в рамках 10 национальных проектов реализуется 48 региональных проектов, мероприятия которых выполняются в составе государственных программ России и Дагестана.

Далее спикер республиканского парламента Хизри Шихсаидов поприветствовал участников совещания от имени Главы Дагестана и депутатского корпуса республики.

От результатов реализации национальных проектов зависит наше с вами будущее, будущее следующих поколений граждан страны,сказал он.

Контрольно-счетные органы являются одним из главных звеньев государственного управления, от деятельности которых зависит успешное обеспечение социально-экономического развития страны, сказал Хизри Шихсаидов.

С приветствием в адрес гостей также обратился и премьер-министр региона Артём Здунов: мы очень рады вас встречать на нашей дагестанской земле не только в рамках конференций и семинаров, но и в целом наши двери открыты для Вас. Для республики очень важны проведение таких мероприятий.

Артём Здунов признался, что для Дагестана сейчас очень важен опыт регионов в реализации национальных проектов, и особенно контроля за тем, как это происходит в органах власти.

Главное в нашей совместной работе не только выявить нарушения, но и найти решение для их устранения. Счетная палата может выступить не только контролером, но и своеобразным институтом развития для органов власти и поэтому мы с вами продвинемся вперед в ходе сегодняшний работы, уверовал Председатель Правительства республики.

Аудитор Счетной палаты России Дмитрий Зайцев поблагодарил руководство Дагестана за радушное гостеприимство и уникальную возможность обменяться мнениями и опытом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9