Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

21.10.2019 10:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уникальный уголок Дагестана "Алмакский каньон" станет местом туризма

В рамках рабочего визита в  Казбековском районе Дагестана премьер-министр республики Артём Здунов посетил памятник природы регионального значения «Алмакский каньон», образованный в 1981 году, который расположен на 12-километровом отрезке вдоль реки Акташ выше и ниже селения Алмак.

Памятник природы с площадью около 500 га, создан с целью охраны уникальных ландшафтных геологических и ботанических объектов природы Алмакского каньона.

На территории памятника природы встречается 23 вида насекомых, 1 вид земноводных, 12 видов птиц и 2 вида млекопитающих , занесенных в Красную книгу России.

Алмакский каньон должен стать местом для туризма,для этого необходимо создать все условия для туриствов на его территории.

В связи с этим здесь запланировано  строительство санаторно-туристического оздоровительного комплекса «Aлмак» на 120 мест, реализовать проект планируется совместно с турецкими инвесторами.

Сейчас на территории парка есть небольшой эко-домик с четырьмя номерами. Туристический поток с каждым годом увеличивается, что требует расширения инфраструктуры.

На территории памятника природы действует ООО «Совхоз Алмакский», занимающийся выращиванием и реализацией пятнистых оленей, численность этих животных – 1500 голов,из-за оптимальных условий содержания они хорошо прижились к данной местности.  Пятнистые олени вызывают большой интерес у жителей  и гостей республики. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5