Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

21.10.2019 17:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии в Правительстве РД

Ситуацию с заражением сибирской язвой и тема санитарного состояния г.Хасавюрт обсуждены на правительственной комиссии в рамках очередного заседания санитарно-противоэпидемической комиссии регионального Правительства.

По словам министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова в селении Новокули Новолакского района было зарегистрировано пять случаев с подозрением на сибирскую язву, три из них выявлено при осуществлении медицинского наблюдения за лицами, имеющими одинаковый риск инфицирования.

Все заболевшие находятся в Республиканском центре нфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИДом им. С.М.Магомедова. Они получают необходимое лечение, состояние больных улучшается.

Причиной инфицирования послужила разделка туши зараженного бычка, завезенного в село Новокули Новолакского района. Мясо заражённого животного изъято и уничтожено путем сжигания.

Министерство здравоохранения Дагестана и руководства Новолакского района оперативно приняли все соответствующие меры противоэпидемических и профилактических действий.

Премьер-министр поднял вопрос, касающийся места утилизации шкуры инфицированного животного и установления источника заражения бычка , это нужно сделать как можно быстрее. Следствия в этой части активно ведутся , заявил представитель МВД по Дагестану.

Отметим, что о динамике дважды в день докладывают Председателю Правительства Дагестана и помимо этого, ежедневно эпидемическую ситуацию мониторит правительственная комисси,также этот вопрос находится под личным контролем Владимира Васильева.

В заседании комиссии был затронут вопрос санитарного состояния г.Хасавюрт.

Буквально вчера  проезжая по территории муниципалитета, наблюдал удручающую картину, связанную с уборкой мусора. Мы видим огромное количество мусора кругом, на мусорках же пасется домашний скот. Город утопает в грязи, почему никаких мер не принимается? – обратился Артём Здунов, к главе городского округа Зайнудину Окмазову.

Есть службы, которые получают зарплату, и их нужно заставить работать, – город надо очищать от мусора, привлеките волонтёров. Помимо этого, все неофициальные и несоответствующие требованиям точки приема шкур надо убрать. В течение трех проработайте план мероприятий, необходимых для того, чтобы приступить к ликвидации мусорного завала в городе», — потребовал премьер-министр.

По итогам его поручений будет создана специальная комиссия и направлена в Хасавюрт и будет подготовлено соответствующее обращение в Прокуратуру РД. Вопрос по санитарно-эпидемической ситуации в городе также взят на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4