Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.10.2019 08:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане будет создана авиакомпания малой авиации

Дагестанское предприятие ОАО "Концерн КЭМЗ" планирует к середине 2020 года создать в Кизляре авиакомпанию, которая будет осуществлять полеты на малых самолетах, на четырехместных самолетах МАИ-411 собственного производства.

В новой авиакомпании кроме легкомоторных самолетов, будут вертолеты которые будут использованы туризма, и для МЧС и для санавиации , а также мотодельтопланы.

Для развития легкомоторной авиации построят взлетно-посадочную полосу в Шамильском районе Дагестана, в горах, на высоте 2200 м, мы будем использовать наши самолеты для доставки туда туристов, например, из Кизляра до Шамильского района нужно ехать пять часов, а наш самолет будет лететь 45 минут — сказал генеральный директор "Концерна КЭМЗ" Ибрагим Ахматов.

Длина полосы составит 600 м. Взлетно-посадочная полоса длиной 1500 м на аэродроме в Кизляре тоже восстановлена. Предприятие также планирует отремонтировать и благоустроить территорию старого аэровокзала в Кизляре, которым будут пользоваться пассажиры новой авиакомпании.

Также в 2020 году кизлярское предприятие планирует сборку трех четырехместных самолетов МАИ-411.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6