Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

23.10.2019 13:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря программе «Земский доктор» в этом году 174 врача устроились на работу в медицинские учреждения в Дагестане.

Вопросы реализации федеральной программы «Земский доктор» обсудили на коллегии регионального Минздрава, под руководством министра Джамалудина Гаджиибрагимова.

Начальник Управления кадровой политики и правового обеспечения ведомства Артур Вердиев доложил о проведенной работе.

По числу трудоустроенных по программе «Земский доктор» врачей Дагестан занимает лидирующее место в стране, уступая только Краснодарскому краю. В рамках программы «Земский доктор» с 2012 года на работу в Дагестане устроились 1080 специалистов.

В этом году наибольшее число «Земских докторов» работают в Карабудахкентском, Левашинском, Магарамкентском, Хасавюртовском районах, а также в городах Кизилюрт, Дагестанские Огни и т.д.

Ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев сообщил о том, что совместно с Минздравом РД продолжатся тематические встречи с выпускниками ВУЗа, где специалисты Минздрава рассказывают будущим врачам о программе и ее преимуществах.

На встрече обсудили и вопрос лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, по итогам обсуждения которого были приняты решения, направленные на повышение качества и доступности лекарственной помощи населению.

Также на коллегии за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд были награжден главный врач Республиканского центра охраны здоровья, семьи и репродукции Арсен Хархаров и за отличную работу почетную грамоту получил Ильяс Шарбузов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4