Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

29.10.2019 23:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве РД состоялось заседание кабинета министров

Под руководством Председателя Правительства республики Артёма Здунова сегодня 29 октября состоялось плановое заседание кабинета министров Дагестана.

Перед обсуждением вопросов заседания Артём Здунов обратился к коммунальным службам, муниципальным образованиям и МЧС Дагестана,чтобы они внимательно отнестись к информации дагестанского гидрометеорологии которые информировали ,что с 31 октября по 1 ноября ожидается ухудшение погоды в регионе,чтобы провели всю необходимую работу.

Затем по вопросу о бюджете Дагестана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов выступил министр финансов РД Юнус Саадуев .

На 2020 год в качестве исходных данных учтены следующие экономические показатели: валовый региональный продукт 719,8 млрд. рублей с темпом роста 103,7%, индекс потребительских цен по отношению к предыдущему году 103,1 %, рост заработной платы 106,8%.

Вопрос повышения заработной платы один из основных вопросов. На увеличение фонда оплаты труда в проекте бюджета на 2020 год предусмотрено более 4 млрд. рублей, 2.5 млрд рублей из них будет направлено на повышение оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы, а часть будет направлена на доведение минимального размера оплаты труда до 12 тысяч 133 рублей.

Основные же параметры республиканского бюджета на 2020 год к первому чтению составили 125,3 млрд. рублей с ростом к текущему году на 4 млрд. рублей, по расходам 129,9 млрд.рублей и 30,6 млрд собственные налоговые и неналоговые доходы, доложил министр.

На чём основываются прогнозы повышения темпов роста валового регионального продукта (ВРП) и фонда заработной платы , поинтересовался Артём Здунов

В республике последние два года происходит повышение заработной платы что сохраниться и на следующий год, а увеличение ВРП, связано с ростом индекса промышленного производства, ответил врио министра экономики и территориально развития Дагестана Гаджи Султанов.

Председатель Правительства РД поинтересовался у министра финансов Юнуса Саадуева , есть ли резервы по налоговым и неналоговым доходам, на что он ответил , что увеличение представляется возможным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5