Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бережливые управленческие технологии внедряют в Дагестане

Врио председателя Комитета по государственным закупкам РД Джафар Гаджибеков рассказал о реализации проекта по оптимизации процесса рассмотрения закупочной документации заказчиков.

Проект реализуется с марта текущего года.Применение инструментов бережливого производства повысило качество работы.

Внедрение типовых форм закупочной документации и технического задания позволяют уменьшить количество ошибок в закупочных документациях на 60-70%, привлекают больше предпринимателей и организаций для участия в тендерах.

Утверждение приказа о создании единой комиссии по определению поставщиков исключило необходимость в составлении отдельных приказов на каждую процедуру.

Если ранее приходилось ехать в столицу с закупочными документами, то теперь они отправляют их в электронном виде, что позволило сэкономить более 3,5 млн рублей на транспортные расходы, закупку бумаги и т.д.

Также работникам Комитета приходилось часто задерживаться на работе, теперь и эта проблема решена. Внедрение бережливых технологий показывает свою эффективность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8