Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

08.10.2019 21:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственные награды сотрудникам СОБРа вручены Правительством РД

8 октября день профессионального праздника СОБРа России. В этот день Председатель Правительства РД Артём Здунов вручил государственные награды сотрудникам Специального отряда быстрого реагирования Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РД.

СОБР были организованы 27 лет назад для силового сопровождения оперативно-розыскных и других мероприятий, проводимых в рамках борьбы с организованной преступностью. Спустя время СОБР стал отдельным подразделением в составе криминальной милиции. А три года назад, специальный отряд занял свое место в Росгвардии.

Специальный отряд во все времена были и остаются самыми подготовленными по всем направлениям и оперативными правоохранителями.

От имени Руководителя Дагестана Владимира Васильева Председатель Правительства РД Артём Здунов поздравил собравшихся с праздником. «Я сердечно вас поздравляю, желаю успехов, не только боевых, но и на личном фронте. А в работе — оперативной удачи, целостности коллектива, чтобы никого не терять!» -сказал он.

Врио начальника Управления Росгвардии по РД полковник полиции Магомед Магомедов отметил ,что история дагестанского СОБРа – достойная и героическая. За время существования отряд прошел тяжелый и долгий боевой путь, силами бойцов СОБРа уничтожено около 400 и задержано 750 преступников.

При исполнении служебного долга не обошлось и без потерь, 29 наших сотрудников, достойных бойцов погибло. Все они посмертно награждены орденами Мужества. Трое посмертно получили звание Героев России.

Память погибших почтили минутой молчания.

Сегодня дагестанский СОБР достойно продолжает нести службу во благо республики и страны. Председатель Правительства РД в праздничный день наградил особо отличившихся работников СОБРа почетными наградами за службу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6